К нам едет ревизор: В середине июня на Камчатке начнется внеплановая проверка Счетной палаты РФ

К нам едет ревизор: В середине июня на Камчатке начнется внеплановая проверка Счетной палаты РФ

22 мая 2017 14:42
4695

К нам едет ревизор: В середине июня на Камчатке начнется внеплановая проверка Счетной палаты РФ . Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

В середине июня на Камчатке ожидается приезд аудиторов Счетной палаты России. По сведениям источников РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», это будет внеплановая проверка отдельных аспектов деятельности краевого правительства.

Как ожидается, аудиторы изучат реализацию отдельных краевых программ, а также выполнение условий соглашения о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета Камчатского края с Минфином РФ. Это соглашение было подписано впервые в 2010 году, после того, как федеральный бюджет в несколько раз повысил уровень дотаций Камчатке, за счет чего региональный бюджет вырос в несколько раз.

По данным источников агентства, в этот раз аудиторы Счетной палаты должны изучить вопросы предоставления дополнительных льгот чиновникам, а также выяснить, как велось финансирование строительства загородной правительственной резиденции «Сыпучка». Как сообщалось ранее, в начале года губернатору Илюхину пришлось отказаться от так называемых «золотых парашютов». Скандал возник после публикации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» о принятии поправок в ряд краевых законов, гарантировавших нескромные выплаты увольняющемуся губернатору и другим высокопоставленным чиновникам. О закрытой резиденции «Сыпучка» ранее сообщалось, что она была построена за счет краевого бюджета в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае на 2013-2015 годы». По разным данным, на строительство загородного отеля было потрачено не менее 335 миллионов рублей. И в течение двух лет это был единственный инвестиционный объект в сфере туризма, который финансировался из бюджета. Позже этот объект неведомым образом «растворился» в краевых программах. Региональные власти информацию об этом упорно не комментируют.

В Правительстве Камчатского края информацию об объектах проверки не подтверждают и сообщили сегодня корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», что визит аудиторов Счетной палаты будет плановым, по итогам выполнения решений предыдущей проверки.

По данным информагентства, Счетная палата РФ проверяет регионы раз в три года. Последняя проверка была на Камчатке в апреле 2015 года - два года назад. По неподтвержденной информации, аудиторы приезжали еще и в 2016 году.

Как известно, Камчатский край является одним из самых высокодотационных регионов России, бюджет региона практически на 75% формируется за счет дотаций федерального центра. Минфин России и Счетная палата ведут тщательную работу по надзору за финансовой дисциплиной и обеспечению сбалансированности бюджетов подобных регионов.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Первые 39 избирателей Камчатки проголосовали на выборах Президента РФ

25.02.2024
210
Первые 39 избирателей Камчатки проголосовали на выборах Президента РФ

Первые 39 камчатских избирателей уже проголосовали на выборах Президента Российской Федерации, сообщил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» заместитель председателя Избирательной комиссии Камчатского края Игорь Шамраев.

Первыми на полуострове заполнили избирательные бюллетени оленеводы и жители дальних национальных стойбищ в Быстринском районе. К ним члены избиркома добирались на вертолете.

Завтра, если будет летная погода, сотрудники избиркома долетят на вертолете до самого отдаленного и малонаселенного камчатского села Парень Пенжинского района, где проживает менее 50 человек.

Досрочное голосование на выборах Президента России стартовало 25 февраля. До 14 марта на Камчатке в нем должны принять участие около полутора тысяч жителей труднодоступных и отдаленных населенных пунктов, работников метеостанций, маяков, оленеводческих и лесозаготовительных хозяйств, горняков, охотников и служащих пограничных застав.

На Камчатке стартовало досрочное голосование по выборам Президента России

25.02.2024
233
На Камчатке стартовало досрочное голосование по выборам Президента России

На Камчатке 25 февраля стартовало досрочное голосование по выборам Президента России, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой избирательной комиссии.

Досрочно выберут президента оленеводы, охотники, лесозаготовители, горнорабочие, работники маяков и заповедников, а также моряки и рыбаки, которые в основные дни голосования 15, 16 и 17 марта будут находится в плавании.

«Члены участковых избирательных комиссий выедут на метеостанции, оленеводческие стойбища и дальние поселения -– на вертолетах, снегоходах, вездеходах и автомобилях повышенной проходимости», – сообщили в  избиркоме

Досрочное голосование завершится до 14 марта. Напомним, планируется, что в нем примут участие около девяти тысяч жителей края.

На пост главы государства претендуют четыре человека: Владислав Даванков от партии «Новые люди», самовыдвиженец Владимир Путин, Леонид Слуцкий, представляющий ЛДПР, и Николай Харитонов от КПРФ.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1170 След.