Главная    Новости    Политика    На Камчатке сельский депутат Жеребцов лишился мандата из-за отсутствия декларации

На Камчатке сельский депутат Жеребцов лишился мандата из-за отсутствия декларации

05 Июля 2017 11:33
На Камчатке сельский депутат Жеребцов лишился мандата из-за отсутствия декларации
На Камчатке сельский депутат Жеребцов лишился мандата из-за отсутствия декларации

Депутаты Корякского сельского поселения Елизовского района на сессии проголосовали за досрочное лишение полномочий своего коллеги Николая Жеребцова, которой не предоставил декларацию о доходах за 2016 год, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Решение вступило в силу.

Представление в Собрание депутатов Корякского сельского поселения с требованием о досрочном прекращении полномочий депутата, нарушившего Закон «О противодействии коррупции», прокуратура внесла еще в конце мая. Тогда в ведомстве установили, что Жеребцов не представил сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год на себя и свою супругу.

В прокуратуре напоминают, что, в соответствии с законодательством о местном самоуправлении и противодействии коррупции, депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, иное лицо, замещающее муниципальную должность, обязаны отчитываться о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также предоставлять аналогичные сведения в отношении своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Эти сведения предоставляются ежегодно не позднее 30 апреля, они должны быть полными и достоверными.

Неисполнение вышеперечисленными публичными лицами установленной законом обязанности по предоставлению сведений о доходах и расходах влечет досрочное прекращение их полномочий.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник