Главная    Новости    Политика    На Камчатке депутату не удалось восстановиться в «Единой России» даже через суд

На Камчатке депутату не удалось восстановиться в «Единой России» даже через суд

11 Июля 2017 17:15
На Камчатке депутату не удалось восстановиться в «Единой России» даже через суд
На Камчатке депутату не удалось восстановиться в «Единой России» даже через суд

Апелляционная инстанция Камчатского краевого суда подтвердила законность исключения из состава Камчатского регионального отделения ВПП «Единая Россия» одного из ее членов. В суде фамилию гражданина не называют, но по данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», речь может идти о вилючинском депутате Насонове.

Как сообщили в краевом суде, апелляционной инстанцией Камчатского краевого суда отменено решение Петропавловск - Камчатского городского суда, которым признано незаконным исключение гражданина из состава членов Камчатского регионального отделения ВПП «Единая Россия». «В суд с иском к Камчатскому региональному отделению Всероссийской политической партии «Единая Россия» обратился Н., который указал, что с 2008 года являлся членом данной политической партии, а с 2014 года – членом Вилючинского Местного политического Совета указанной партии. В октябре 2016 года на основании решения Регионального политического Совета Н. был исключен из партии за действия ее дискредитирующие, наносящие ущерб ее политическим интересам. В иске Н., указывая на незаконность решения ввиду нарушения процедуры его принятия, просил признать его незаконным, отменить и восстановить его членство в партии, - говорится в сообщении суда. - Изучив материалы дела, суд первой инстанции пришел к выводу, что ответчиком при принятии решения об исключении Н. из партии были допущены нарушения, которые выразились в неознакомлении его с результатами проверки деятельности Вилючиского отделения партии, по итогам которой было внесено предложение об его исключении. Также у него не истребовали объяснений по существу допущенных им нарушений и своевременно не известили о времени и месте рассмотрения вопроса об его исключении».

Данные обстоятельства суд первой инстанции посчитал нарушениями процедуры принятия обжалуемого истцом решения, и на этом основании частично удовлетворил заявленные гражданином требования, признав принятое Региональным политическим Советом решение незаконным и восстановив его членство в партии.

В апелляционной жалобе Камчатское региональное отделение ВПП «Единая Россия» просило отменить вынесенное Петропавловск - Камчатским городским судом решение и постановить новое – об отказе в удовлетворении исковых требований.

Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда пришла к выводу об отсутствии каких-либо нарушений при принятии решения об исключении, поскольку оно вынесено правомочным региональным политическим советом и с соблюдением предусмотренных Уставом партии требований. По мнению судьи, нарушение ответчиком процедуры ознакомления члена партии с результатами проверки и его ненадлежащее извещение о времени и месте рассмотрения вопроса, включенного в повестку дня уже на самом заседании, не являются основаниями для признания оспариваемого решения недействительным, поскольку данные вопросы не относятся к уставной процедуре принятия решения об исключении из партии. Апелляционная инстанция Камчатского краевого суда отменила решение Петропавловск - Камчатского городского суда и вынесла новое – об отказе в удовлетворении заявленных исключенным из партии гражданином требований. Решение вступило в законную силу.

В суде имя исключенного из партии гражданина не называют. По сведениям источников РАИ, «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», речь может идти о заместителе председателя Думы Вилючинска Олеге Насонове. Как сообщалось ранее, в вилючинской партячейке «ЕР» в прошлом году обострилась внутрипартийная борьба между сторонниками и противниками экс-главы города подводников Галины Гришило, которую поддерживал теперь уже бывший депутат Заксобрания Лев Бойцов, а также краевое руководство «Единой России». В результате и Гришило, и Бойцов проиграли выборы и лишились депутатских мандатов. А ослабленная внутренними дрязгами «ЕР» в Вилючинске проиграла на выборах в Заксобрание региона коммунистам.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник