Главная    Новости    Политика    Нечего скрывать: депутаты Думы Петропавловска-Камчатского намерены открыто голосовать на выборах своего председателя

Нечего скрывать: депутаты Думы Петропавловска-Камчатского намерены открыто голосовать на выборах своего председателя

17 Июля 2017 12:39
Нечего скрывать: депутаты Думы Петропавловска-Камчатского намерены открыто голосовать на выборах своего председателя
Нечего скрывать: депутаты Думы Петропавловска-Камчатского намерены открыто голосовать на выборах своего председателя

Председатель городской Думы Петропавловска-Камчатского, возможно, будет избираться (переизбираться) открытым голосованием, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Там отметили, что 12 июля состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав Петропавловск-Камчатского городского округа.

Проект решения городской Думы, рассмотренный на публичных слушаниях, в частности, предусматривает внесение изменений в часть 1 статьи 27.1 Устава, в соответствии с которыми председатель городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа теперь будет избираться (переизбираться) из числа депутатов открытым голосованием.

В настоящее время Устав краевого центра предусматривает, что председатель городской Думы избирается на первой сессии из числа избранных депутатов тайным голосованием на срок полномочий городской Думы и считается избранным, если за него проголосовало большинство от установленного числа депутатов.

Проект указанного решения прошел правовую и антикоррупционную экспертизу в прокуратуре Петропавловска-Камчатского.

По результатам изучения проекта прокуратура вносила предложения в части уточнения его отдельных положений. Эти предложения приняты участниками публичных слушаний в полном объеме.

В соответствии с установленными правилами (решение городской Думы от 28.04.2014 № 211-нд «О публичных слушаниях в Петропавловск-Камчатском городском округе») результаты публичных слушаний будут опубликованы в газете «Град Петра и Павла» в течение 20 календарных дней со дня окончания публичных слушаний и размещены на официальных сайтах городской Думы и администрации городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

«Сам проект с уточнениями, принятыми в ходе публичных слушаний, вероятнее всего будет внесен на рассмотрение очередной сессии городской Думы, заседание которой назначено на 26 июля (повестка еще не утверждена)», - отметили в прокуратуре.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник