Главная    Новости    Политика    В селах на севере Камчатки за 2 часа проголосовало до 53% избирателей

В селах на севере Камчатки за 2 часа проголосовало до 53% избирателей

10 Сентября 2017 11:44
В селах на севере Камчатки за 2 часа проголосовало до 53% избирателей. Фото избирательной комиссии Камчатского края
Фото избирательной комиссии Камчатского края

В 8 утра в Камчатском крае открылись 173 избирательных участка. И,если в Вилючинске на выборы до 10 утра явилось чуть более 1 процента избирателей, то на севере Камчатки явка избирателей уже превышает разумные пределы. Например, в поселке Воямполка явка на 10 утра уже составляла 53,49%. На Камчатке проходит единый день голосования.

Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Избирательной комиссии Камчатского края, явка на дополнительных выборах депутата Заксобрания Камчатского края по 5 избирательному округу пока довольно вялая – на 10 утра проголосовало всего 3,34% из 17 196 избирателей. На выборах депутатов Городской Думы Петропавловска-Камчатского явка пока составляет 4,09%. Самая низка явка пока отмечается на дополнительных выборах депутата Думы Вилючинска - всего 1,32%, и дополнительных выборах депутата в селе Запорожье – 1,53%. Зато большую активность избирателей демонстрируют избиркомы ряда населенных пунктов Корякского округа. Так, в селе Аянка на 10 утра проголосовало уже 30,25% избирателей, селе Ачайваям – 34,79%, в Таловке- 36,91%, а в Воямполке- все 53,49%. В целом по Камчатскому краю явка на 10 утра составила 4,42%.

Напомним, что сегодня на Камчатке проходят дополнительные выборы в Законодательное Собрание региона по 5 избирательному округу и выборы в органы местного самоуправления в Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах, п.г.т. Палана, Усть-Больщерецком, Карагинском, Олюторском, Пенжинском и Тигильском районах. По данным краевого избиркома на территориях 22 муниципальных образований в списки избирателей включены более 161тысячи человек. Населению предстоит избрать 141 депутата и 13 глав. Всего для участия в выборах в крае зарегистрировано порядка 400 кандидатов. Самая масштабная кампания проходит в Петропавловске-Камчатском. Жители города выбирают одного депутата Законодательного Собрания края и 32 депутата Городской Думы. В выборах участвуют 153 кандидата: основная часть представители политических партий, 6 – самовыдвиженцы.

Для информирования избирателей в течение единого дня голосования в краевой избирательной комиссии организована работа «Горячей линии». По всем вопросам, связанным с избирательным процессом, жители региона могут обращаться по телефону: 8 (4152) 42-19-97.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник