Главная    Новости    Политика    Мэрия Петропавловска-Камчатского создает рабочую группу для решения вопроса по «дороге абсурда»

Мэрия Петропавловска-Камчатского создает рабочую группу для решения вопроса по «дороге абсурда»

05 Октября 2017 10:32
Мэрия Петропавловска-Камчатского создает рабочую группу для решения вопроса по «дороге абсурда»
Мэрия Петропавловска-Камчатского создает рабочую группу для решения вопроса по «дороге абсурда»

В мэрии Петропавловска-Камчатского создается рабочая группа по решению вопроса о строительстве 4-полосной магистрали в жилой застройке микрорайона Северо-Восток, против которой выступают местные жители, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.

Глава городского округа Виталий Иваненко предложил депутатам городской Думы войти в состав рабочей группы, которая детально изучит все предложения.

Напомним, согласно плану развития дорожной сети Петропавловска-Камчатского, в районе пр. Таранца запланировано строительство четырехполосной магистрали. Вместе с тем, жители микрорайона протестуют против строительства дороги, которая, по их мнению, приведет к ухудшению экологической ситуации и увеличению дорожно-транспортных происшествий. На прошедших в мэрии общественных слушаниях горожанами было принято решение об отклонении существующего проекта строительства магистрали и строительстве вместо нее двухполосной дороги.

«Такие вопросы вряд ли могут быть решены в каком-то эмоциональном или политическом поле. Считаю, что к работе должны быть привлечены профессиональные сообщества и достигнут определенный баланс интересов как для микрорайона, так и для всего города в целом. Будет создан рабочий орган, в который депутаты городской Думы делегировали своих представителей. Будут в нем и представители общественности. Интересы, мнения, пожелания всех сторон в рамках данной рабочей группы будут детально изучены. Уверен, у нас сложится нормальный диалог, результатом которого станут взаимоприемлемые решения», - сказал Виталий Иваненко.

Вместе с тем, как отмечают представители инициативной группы против строительства магистрали, в числе вошедших в рабочую группу депутатов как раз те, кто лоббирует интересы мэрии по строительству 4-полосной дороги, приглашая на общественные слушания «заказных» голосующих.

Подробнее о скандале можно почитать в материале Дорога абсурда: Как мэрия Петропавловска общественные слушания проводит

0
Ольга
Когда Николай Пегин работал в мэрии, он получил прозвище Коля-ремиксер. Иваненко предлагаю называть Виталик-рабочая группа. Парень нашел панацею от всех проблем - чуть что, создает рабочую группу. Рабочая группа по созданию рабочей группы по созданию рабочих групп... Одно слово: Виталик рабочая группа. Самому видно страшно решения принимать.
Имя Цитировать 0
0
Нина Алексеевна
По логике вещей в рабочую группу по "Дороге абсурда" должны войти СПЕЦИАЛИСТЫ - архитекторы (хорошо образованные и не продажные), профессионалы экологи - ученые, преподаватели экологии и для координации действий - 1 порядочный представитель администрации. А кто по-правде вошел?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник