Главная    Новости    Политика    ВЦИОМ: Все больше жителей Камчатки отмечают положительные изменения качества жизни

ВЦИОМ: Все больше жителей Камчатки отмечают положительные изменения качества жизни

12 Октября 2017 16:45
ВЦИОМ: Все больше жителей Камчатки отмечают положительные изменения качества жизни . Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По данным ВЦИОМ, в последние годы регистрируется устойчиво высокие показатели удовлетворенности качеством жизни в Чукотском автономном округе и Камчатском крае, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

Данные получены Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в результате ежегодного исследования «Оценка восприятия Дальнего Востока жителями Российской Федерации и уровня развития человеческого капитала в регионах Дальнего Востока».

«В целом важно понимать, как оценивается социально-экономическая ситуация самими дальневосточниками. Удовлетворенность положения дел в регионе. В целом доминируют позитивные оценки в ответах респондентов в Чукотском автономном округе и Хабаровском крае. На Камчатке наблюдается значимая позитивная динамика», - приводятся в сообщении слова директора по исследованиям ВЦИОМ Елены Михайловой.

Неудовлетворение качеством жизни высказывают жители Еврейской автономной области. Как показывает исследование ВЦИОМ, некоторые негативные тенденции наблюдаются в Республике Саха (Якутия) и в Амурской области. «В определенной степени это связано с теми экономическими изменениями, которые происходили за последние годы», - уточнила Елена Михайлова.

При исследовании ВЦИОМ давалась оценка удовлетворенности удовлетворены людей услугами для занятия спортом, качеством инфраструктуры и ее состоянием, качеством медицинских услуг.

В целом в ходе исследований по Дальнему Востоку было опрошено 8 тысяч человек. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,1%. Метод опроса - личные формализованные интервью по месту жительства респондента.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник