Главная    Новости    Политика    Денис Слободчиков оставил пост председателя КСП Петропавловска-Камчатского

Денис Слободчиков оставил пост председателя КСП Петропавловска-Камчатского

29 Ноября 2017 16:19
Денис Слободчиков оставил пост председателя КСП Петропавловска-Камчатского
Денис Слободчиков оставил пост председателя КСП Петропавловска-Камчатского

Городские депутаты на очередной сессии приняли отставку председателя Контрольно-счетной палаты Петропавловска-Камчатского Дениса Слободчикова, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в городской думе.

«Исполняющим обязанности председателя КСП назначен Александр Черный (на период отсутствия председателя и заместителя председателя КСП)», - сообщили в думе.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в отношении Слободчикова СУ СКР по Камчатскому краю расследует уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в период с февраля 2016 по август 2017 года председатель контрольно-счетной палаты в нарушение федерального законодательства, из корыстной заинтересованности, незаконно лично получил денежные средства от подчиненных сотрудников в сумме около 700 тысяч рублей, составляющие выплаты в качестве премий, за начисление им таковых в пределах его полномочий. Сотрудники КСП, находящиеся от подозреваемого в служебной зависимости, опасаясь негативных последствий в виде дисциплинарных взысканий и лишения премий, передавали ему денежные средства.

Бывший глава администрации поселка Начики Елизовского района Денис Слободчиков возглавил Контрольно-счетную палату Петропавловска в сентябре 2015 года после очередного участия в конкурсе по выбору сити-менеджера. Он снял свою кандидатуру в пользу очередного фаворита губернатора. И в тот же день на сессии Городской Думы был назначен председателем городской КСП. До этого 39-летний глава поселка Начики Денис Слободчиков дважды участвовал в конкурсе по выбору главы администрации Петропавловска-Камчатского и также снимал свою кандидатуру.

Денис Слободчиков окончил Камчатскую государственную академию рыбопромыслового флота, получив диплом по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», а также окончил юрфак Дальневосточной академии госслужбы. С 1999 по 2004 год работал в Контрольно-ревизионном управлении Минфина РФ в Камчатской области ревизором. Затем два года работал в Территориальном Управлении федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Камчатской области начальником юридического отдела. С 2006 по 2008 год был начальником отдела финансов, имущественных и земельных отношений в администрации поселка Пионерское. С 2008 года был главой Начикинского сельского поселения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник