Главная    Новости    Политика    Не справившийся со строительством краевой больницы «вечный кандидат» стал советником губернатора Камчатки

Не справившийся со строительством краевой больницы «вечный кандидат» стал советником губернатора Камчатки

30 Ноября 2017 11:52
Не справившийся со строительством краевой больницы «вечный кандидат» стал советником губернатора Камчатки
Не справившийся со строительством краевой больницы «вечный кандидат» стал советником губернатора Камчатки

60-летний руководитель регионального отделения партии «Патриоты России» Александр Остриков назначен советником губернатора Камчатского края, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в краевом правительстве. Господин Остриков известен тем, что регулярно, но безуспешно, участвует в выборах разного уровня на Камчатке. Теперь он будет курировать ТОР.

Как сообщили агентству в пресс-службе губернатора региона, новый чиновник аппарата губернатора будет курировать вопросы, связанные с реализацией крупных проектов в рамках территории опережающего развития «Камчатка». По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в правительстве, данное назначение стало полной неожиданностью для многих чиновников. Ведь совсем недавно для этих целей было создано Агентство приоритетных проектов развития Камчатского края, которое возглавила бывший директор УЖКХ Петропавловска-Камчатского Юлия Харитонова. Также как минимум два заместителя губернатора курируют вопросы, связанные с ТОР. Как говорят источники агентства, господин Остриков уже активно участвует в совещаниях экономической направленности.

Как сообщалось ранее, господина Острикова называли среди подозреваемых в уголовном деле о преднамеренном банкротстве компании «Камчатсжилстрой». Это предприятие не справилось со строительством краевой больницы. Контракт на строительство на сумму 3,5 миллиарда рублей в ноябре 2014 года подписывал тогдашний гендиректор компании Александр Остриков. Через год договор был расторгнут, а предприятие попало под серьезные штрафные санкции. Затем началась процедура банкротства камчатского строительного гиганта.

Александр Остриков, возглавляющий местное отделение партии «Патриоты России», регулярно участвует в выборных кампаниях. Так, он был кандидатом в депутаты Госдумы России на выборах 2016 года, но снял свою кандидатуру. В 2015 году участвовал в досрочных выборах губернатора Камчатского края и набрал 3,49% голосов избирателей. Также он был одним из активистов местного отделения Общероссийского Народного Фронта.

В 2015 году кандидат в губернаторы Александр Остриков указал доход в 10 миллионов 485 тысяч рублей, из которых более 7,8 миллиона – от предпринимательской деятельности. Кроме того, у кандидата земельный участок на Камчатке в 1301 кв. м, дом в 299 кв. м в Одессе и квартира в 148 кв. м в Испании в муниципалитете Адехе-Тенерифе. Также в декларации были указаны автомобили TOYOTA LITE ACE и TOYOTA TOWN ACE и участие в пяти коммерческих организациях: ООО «Профиль-С» (Камчатский край) 80%, ООО «КамчатПрофиль» (Республика Алтай) 100%, ООО «Профиль» (Камчатский край) 68%, ООО «Профиль-М» (Камчатский край) 99%, ООО «Профиль-О» (Камчатский край) 20%.

По информации, размещенной на сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края, на сегодняшний день у губернатора региона два советника: Александр Остриков и Виктор Хомяков, ранее работавший заместителем начальника краевого УВД, Еще год назад советников у губернатора было несколько человек. По сведениям источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», чаще всего от Илюхина уходят советники, ранее работавшие в органах безопасности.

0
Анна
Из цикла: "... А что даже Ди Каприо Оскар дали..."
Имя Цитировать 0
0
Эдик
:Жесткая заказная чернуха. Видно уши тех, кому фигурант  "перешел дорогу". Напомню восточную мудрость: Собаки лают, а караван идет!
Имя Цитировать 0
0
Василий Иванович
Где же жесткая-то? Правильно написано - никто и звать никак. Приспособленец и анекдотичный технический кандидат. Кланялся низко и попал к кормушке под старость лет. Только непонятно, зачем это ему с домом в Испании надо?
Имя Цитировать 0
0
Читатель
До мочилова он конечно не дорос еще. Правильно говорили предыдущие ораторы- никто
Имя Цитировать 0
0
Чаянов А.
Илюхин подбирает советников себе подстать. Главное чтобы лизать задницу умели и как Войтов портфель носить. Ранее Остряк лизал задницы двум Камчатским сенаторам, Пономарю и Борьке, но после работы в ДСК и пролета на стройке Краевой больницы чуть не попал на нары. Потихоньку перебежал к Илюхе, а тот и рад принимать к себе бывших прокурорских и прочих прокаженных, главное, чтобы лизали.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник