Главная    Новости    Политика    Должность к юбилею: бывший судья станет новым председателем КСП Петропавловска-Камчатского


Должность к юбилею: бывший судья станет новым председателем КСП Петропавловска-Камчатского

28 декабря 2017 9:47
Должность к юбилею: бывший судья станет новым председателем КСП Петропавловска-Камчатского

Сегодня на сессии Городской Думы Петропавловска-Камчатского будет назначен новый председатель Контрольно-счетной палаты краевого центра. Как удалось выяснить корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», новым главным городским аудитором станет бывший судья Василий Лыскович. Кстати, именно сегодня ему исполняется 60 лет.

Пока Василий Лыскович работает руководителем аппарата Городской Думы. Почему депутаты решили назначить руководителем КСП, пока не сообщается.

Известно, что господин Лыскович родился в Белорусии, окончил Белорусский государственный университет имени В.И.Ленина по специальности «Правоведение». В 2007 году окончил Дальневосточную академию госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление». В этом же году был назначен руководителем аппарата Арбитражного суда Камчатского края, где прослужил до июня 2011 года. Является судьей в почетной отставке.

Напомним, что в конце ноября этого года должность председателя КСП Петропавловска стала вакантной после того, как предыдущий руководитель ведомства Денис Слободчиков ушел в отставку. Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в отношении Слободчикова СУ СКР по Камчатскому краю расследует уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. Чиновника подозревают в том, что он с февраля 2016 по август 2017 года незаконно лично получил денежные средства от подчиненных сотрудников в сумме около 700 тысяч рублей, которые им выплачивались в качестве премий. До Слободчикова КСП в течение нескольких лет успешно возглавлял Андрей Новиков, который был уволен после возникшего конфликта с прежним руководством Городской Думы.

0
Вакарин
Дурдом!!!!! Васю в КСП?!?!?! Это круче, чем "козла в капусту"!!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник