Ирина Богданова возглавила министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в главном управлении государственной службы губернатора и правительства Камчатского края.
Ирина Богданова родилась 5 апреля 1977 года в с. Курчум Курчумского района Восточно-Казахстанской области. Образование - высшее юридическое, окончила Дальневосточный государственный университет. Трудовую деятельность начала в 1995 году. Имеет большой опыт работы в сфере имущественных отношений и земельных вопросов.
С сентября 2009 года по май 2011 года работала заместителем руководителя агентства по управлению государственным имуществом Камчатского края, с мая 2011 года по январь 2018 года - заместителем министра имущественных и земельных отношений региона. В должность министра вступила 15 января, сменив на этом посту Бориса Выборова, который ушёл в отставку по собственному желанию.
С 1 июня по 12 августа по всей стране пройдут спортивные мероприятия с участием известных спортсменов. Организаторами выступают партия «Единая Россия» совместно с Минспорта, ДОСААФ и спортивными федерациями.
Как сообщает сайт ER.ru, «Единая Россия» проведёт в регионах бесплатные занятия в спортивных центрах, групповые занятия, мастер-классы, массовые зарядки с чемпионами и сдачу норм ГТО. Штабы общественной поддержки партии откроют площадки для пожилых людей, где с ними также будут заниматься тренеры. Участие в спортивном марафоне смогут принять и люди с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщила на первом заседании оргкомитета марафона председатель Совета сторонников партии Ольга Занко, инициативу поддерживают более тысячи некоммерческих организаций.
Партнёрами марафона стали «Молодая Гвардия Единой России», Российская федерация самбо, Российский союз спортсменов, Союз национальных и неолимпийских видов спорта, Ассоциация операторов фитнес-индустрии России, ДОСААФ, Всероссийское общество инвалидов, Юнармия.
«1 июня – в День защиты детей – мы сделаем акцент на детский спорт. 12 июня проведем тренировки и мастер-классы по национальным и неолимпийским видам спорта, площадки партпроекта «Zа самбо» . 24 июня, в День молодёжи, хотим сделать акцент на нормах ГТО. 8 июля – на семейных видах спорта, провести мероприятия в военных городках, с семьями мобилизованных. 20 июля – международный день шахмат. С 24 по 31 июля предлагаем сделать неделю инклюзивных тренировок. Закончится марафон 12 августа, в День физкультурника, большим спортивным мероприятием», - рассказала Ольга Занко.
В марафоне сможет принять участие любой желающий. Тренировки и лекции профессиональных спортсменов также будут доступны онлайн.
«Для участия в марафоне с 1 июня нужно зарегистрироваться на сайте sila-rossii.er.ru», - сообщил председатель оргкомитета марафона, многократный чемпион Олимпийских игр, мира и Европы, сенатор Александр Карелин.
На интерактивной карте сайта с 1 июня можно будет выбрать понравившуюся площадку, посмотреть, есть ли возможность посетить ее с ребенком, оборудована ли она для инклюзивного спорта. После регистрации на тренировку на электронную почту придёт билет с уникальным номером участника и QR-кодом. Он является подтверждением бронирования места на мероприятии. А уникальный номер даёт возможность получить приз.
Замминистра спорта Андрей Фёдоров отметил, что в Минспорта поддерживают проведение марафона и готовы включить его в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий.
«Особую значимость марафону придаёт то, что серьезное внимание уделяется молодёжи и членам семей военнослужащих, мобилизованных, находящихся в зоне СВО. Забота о них - важнейшая задача, стоящая перед всеми органами власти, общественными структурами», - отметил он.
Участие в марафоне, итоги которого подведут в сентябре, смогут принять и жители Камчатки.
«Камчатский край славится своими спортивными традициями, а о достижениях камчатских спортсменов известно далеко за пределами региона и страны. Поэтому Камчатка с честью примет участие во Всероссийском спортивном марафоне “Сила России”. На полуострове планируется открыть не менее 15 площадок марафона, в каждой из которых пройдут спортивные мероприятия с участием известных спортсменов региона. Например, секцию единоборств представит региональный координатор партийного проекта «Zа самбо», многократная чемпионка России, Европы и мира по самбо, заслуженный мастер спорта России Светлана Галянт. В июне и августе она планирует провести открытые тренировки по самбо для всех желающих. В июле на стадионе Строитель в Елизово мы планируем провести общегородскую зарядку. План мероприятий еще в разработке, однако уже сейчас мы понимаем, что это будет масштабный марафон, мероприятия которого пройдут по всей Камчатке», - сказал председатель камчатского совета Сторонников партии «Единая Россия» Владислав Масло.
Торжественное открытие Форума молодых политиков прошло в Петропавловске-Камчатском 25 мая, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Заксобрании региона.
Задавая особый настрой, всех участников Форума приветствовал своим выступлением Государственный академический национальный ансамбль имени А.В.Гиля «Мэнго». Также был продемонстрирован фильм о Камчатке.
К гостям полуострова и представителям молодежных движений Камчатки в видеоформате обратился заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Денис Аширов.
Теплые слова напутствия, открывая форум, произнесла председатель Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова.
«На Камчатке 2023-й объявлен годом молодежи. И тогда родилась инициатива проведения этого Форума молодых политиков. И как итог – сегодня здесь собрались представители 15 регионов. Мы благодарны вам, что вы преодолели все расстояния и трудности и приехали сюда!» – сказала Ирина Унтилова.
Особое внимание в приветственной речи она уделила делегациям из Донецкой и Луганской народных республик и Запорожской области.
«Сегодня очень важно поговорить, что является главным для молодежи. Вы все такие разные – по роду занятий и профессий, характеру, возрасту, увлечениям. Но всех вас объединяет одно – любовь к России, к тому месту, где вы живете, желание изменить жизнь к лучшему и найти своих единомышленников. Но одного желания мало, нужны знания», – обратилась к форумчанам спикер краевого парламента.
«Общение с экспертами форума, ведущими политологами, социологами и публицистами страны, с нашими коллегами из органов исполнительной власти, из Правительства Камчатского края, моими коллегами-депутатами, которые каждый день общаются с населением и имеют очень большой опыт и практику, поможет вам найти ответы на многие вопросы. Этот Форум как раз для того, чтобы вы спрашивали, спорили и находили ответы. Очень надеюсь, что эти три дня пройдут для вас очень продуктивно», – сказала председатель Законодательного Собрания.
Ирина Унтилова пожелала участникам продуктивной учебы во время Форума, получить нужные знания и подкрепить их на практике.
По окончании торжественной части форум приступил к работе.
В его образовательный блок вошли проведение лекций ведущими политологами, социологами и публицистами страны. Это Александр Асафов, Виктор Потуремский, Наталия Елисеева и Евгения Стулова. Их доклады касаются государственной политики и роли молодежи в ней: «Целостно-смысловые основы государственной политики», «Образ молодого политика через призму политической психосемиотики» и др. Кроме того, доклад на тему «Построение карьеры в общественно-политической сфере» представила советник руководителя фракции партии «Справедливая Россия – за правду» в Государственной Думе Анастасия Павлюченкова.
Во второй день форума участники будут проходить в группах обучение, направленное на выработку методических рекомендаций по темам, обозначенным лекторами, которые выступят модераторами обсуждения. Сомодераторами станут депутаты Законодательного Собрания. По окончании учебы по каждому направлению пройдет защита лучших проектов.
Последний день форума будет посвящен работе площадок по обмену опытом, на которых участники молодежных делегаций выступят с докладами. В том числе, расскажут о роли и месте молодежных крыльев политических партий в современной России, опыте и практике по реализации проектов по сохранению и бережному отношению к традиционным российским ценностям в регионах и др. Также запланировано выступление представителей делегаций ЛНР, ДНР и Запорожской области
Напомним, организатором проведения Форума молодых политиков является Законодательное Собрание Камчатского края.
Делегации участников приехали из Москвы, Приморского, Хабаровского и Забайкальского краев, Владимирской, Магаданской, Амурской и Сахалинской, Запорожской областей, Республики Саха (Якутия), ЛНР, ДНР и др.
Обсуждения новости