Главная    Новости    Политика    На Камчатке более 5,5 тыс избирателей досрочно выбрали президента


На Камчатке более 5,5 тыс избирателей досрочно выбрали президента

12 Марта 2018 8:19
На Камчатке более 5,5 тыс избирателей досрочно выбрали президента
На Камчатке более 5,5 тыс избирателей досрочно выбрали президента

В Камчатском крае в досрочном голосовании для жителей труднодоступных районов на выборах Президента России уже приняли участие 5 578 избирателей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Избирательной комиссии Камчатского края.

В частности, на 106 участках, образованных на судах, находящихся на промысле, проголосовало 4533 избирателя. На суше в отдаленных и труднодоступных районах реализовали свое избирательное право 1045 жителей Камчатки.

Как рассказал заместитель председателя Избирательной комиссии Камчатского края Игорь Шамраев, в большей части районов полуострова предварительное голосование уже проведено. Территориальные избирательные комиссии Петропавловска-Камчатского, Быстринского, Елизовского, Тигильского, Карагинского и Усть-Камчатского районов завершили досрочное голосование на своих территориях. В Пенжинском районе представители избиркома посетили месторождение «Аметистовое», где досрочно проголосовали золотодобытчики.

Досрочное голосование на Камчатке продлится до 16 марта. Оно проводится в отдаленных и труднодоступных местностях, а также на судах, которые в день выборов будут находиться в море. Проголосовать на выборах главы государства смогут метеорологи, рыбаки, оленеводы, геологи, газовики и другие. Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в общей сложности, в досрочном голосовании примут участие более 6,5 тысяч камчатских избирателей.

В этом году на проведение выборов президента России в Камчатском крае планируется потратить 91 миллион рублей. Значительная часть средств уйдет на организацию досрочного голосования на труднодоступных и отдаленных участках.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник