Главная    Новости    Политика    Власти Камчатки не видели заявления от депутата, который требует парковку для мерина


Власти Камчатки не видели заявления от депутата, который требует парковку для мерина

01 Июня 2018 19:47
Власти Камчатки не видели заявления от депутата, который требует парковку для мерина. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В Аппарате губернатора и правительстве Камчатского края не смогли прокомментировать заявление депутата краевого Законодательного собрания Михаила Пучковского, который потребовал обеспечить парковку для его коня. Депутат заявил, что ему не на что покупать подорожавший бензин, поэтому он будет ездить на сессии на своем мерине по кличке Ракета.

«Подобных обращений в адрес Губернатора и Правительства Камчатского края не поступало», - сообщили сегодня агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе краевого правительства в ответ на запрос, готовы ли чиновники пойти на встречу депутату-коневоду.

Сам Михаил Пучковский сообщил сегодня корреспонденту информагентства, что он отправил обращения на имя губернатора, председателя Законодательного собрания Камчатского края и в ГИБДД. «Вот у здания правительства стоят «мерины» наших чиновников и депутатов, вот и я решил после повышения цен на бензин пересесть на своего мерина Ракету, - сообщил депутат. – Пусть мне обеспечат место для моего коня».

На самом деле 5-летнего мерина депутата зовут Инь-Янь, но за скорость его прозвали Ракетой. Как заявил политик, у которого в хозяйстве около 70 лошадей, на своем коне он из поселка Заозерный доберется до площади Ленина за 2 часа. Также, по словам Михаила Пучковского, он сегодня отказался принять от депутата Кирносенко проездной, на который скинулись его коллеги по краевому парламенту. «Пусть мне принесут 100 тысяч проездных для всех пенсионеров Камчатки», - заявил лидер камчатских «эсеров».

Напомним, что несколько дней назад так называемые альтернативные заправщики пожаловались на действия «ННК-Камчатнефтепродукт», который создал для них дискриминационные условия. Затем практически одновременно независимые заправщики подняли цены на бензин и дизельное топливо на 4-6 рублей за литр. А 26 мая на 1 рубль повысилась цена на топливо в сети АЗС «ННК-Камчатнефтепродукт», который также является основным оптовым поставщиком топлива на Камчатку. Местная оппозиция добилась проведения митинга против роста цен и пригрозила «Камчатнефтепродукту» сносом заправок, а губернатору Илюхину отставкой.

(Интервью со скандальным депутатом смотрите в ближайшем выпуске совместного проекта РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» и паблика «Камчатский репортер» «Самый сок»).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник