Главная    Новости    Политика    Депутата камчатского парламента, приехавшего на сессию на лошади, прогнали с площади


Депутата камчатского парламента, приехавшего на сессию на лошади, прогнали с площади

20 июня 2018 11:00
Депутата камчатского парламента, приехавшего на сессию на лошади, прогнали с площади. Фото читателя РАИ
Фото читателя РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Депутата камчатского Заксобрания Михаила Пучковского, приехавшего на сессию на мерине в знак протеста против дороговизны бензина, изгнали с центральной площади Петропавловска-Камчатского, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По словам очевидцев, охранники не потерпели несанкционированное транспортное средство у здания правительства Камчатского края, где проходит сессия краевого парламента.

Как рассказали агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» очевидцы из числа чиновников краевой администрации, депутат около 10 утра приехал из поселка Заозерка на своем мерине по кличке Ракета в сопровождении двух молодых наездниц на конях. Он подъехал к администрации, но поставил коня не на стоянке для транспорта, а поднялся на нем по ступенькам у входа в здание и попытался привязать Ракету к вывеске правительства Камчатского края. Тогда к нему подошел майор полиции в форме и попросил прекратить правонарушение. В результате депутат передал коня своим спутницам и пошел на сессию. Перед этим Пучковскому полицейский успел вручить повестку, которую, по данным источников агентства, ему не могли передать в течение долгого времени. Скандального политика, по имеющимся данным, пригласили в полицию для дачи показаний по одному из материалов о привлечении его к административной ответственности за правонарушения, совершенные ранее. Будет ли Пучковский привлечен к ответственности за инцидент с мерином, пока неизвестно.

Напомним, в конце мая после резкого повышения цен на автомобильное топливо, депутат от «Справедливой России» Михаил Пучковский потребовал обеспечить парковку для его коня у здания краевого правительства. Депутат заявил, что ему не на что покупать подорожавший бензин, поэтому он будет ездить на сессии на своем мерине по кличке Ракета.

«Вот у здания правительства стоят «мерины» наших чиновников и депутатов, вот и я решил после повышения цен на бензин пересесть на своего мерина Ракету, - сообщил тогда депутат РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». – Пусть мне обеспечат место для моего коня».

На самом деле 5-летнего мерина депутата зовут Инь-Янь, но за скорость его прозвали Ракетой. Как заявил политик, у которого в хозяйстве около 70 лошадей, на своем коне он из поселка Заозерный может добраться до площади Ленина за 2 часа.

В конце мая на Камчатке так называемые альтернативные заправщики пожаловались на действия «ННК-Камчатнефтепродукт», который создал для них дискриминационные условия. Затем практически одновременно независимые заправщики подняли цены на бензин и дизельное топливо на 4-6 рублей за литр. А 26 мая на 1 рубль повысилась цена на топливо в сети АЗС «ННК-Камчатнефтепродукт», который также является основным оптовым поставщиком топлива на Камчатку. Местная оппозиция добилась проведения митинга против роста цен и пригрозила «Камчатнефтепродукту» сносом заправок, а губернатору Илюхину отставкой.

Фотографии:

Фото читателя РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
0
Сивцов
Ну реальный придурок!!! Это ради мнимой популярности? А в целом, могу сделать вывод, что оппозиция в крае скоморошная потому, что лидеры, этой т.н. оппозициции, в лице Каменюка, Пучковского, Николаева просто убогие и смешные индивидуумы.
Имя Цитировать 0
0
Пучкин
Какой губернатор, такая и оппозиция.
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Молодец мужик, еще бы навозом мерседесы вороватых чиновников облить - с говном обращаться нужно как с говном, а то они забыли зачем и для кого и за чей счет существуют. Служебные машины вообще отменить.
Имя Цитировать 0
0
Злая Зая
А мы сегодня видели этот кортеж с цветными копытами,  2 девушки на лошадях,  третью вели в поводУ, наездника третьего НЕ БЫЛО!   Утром в начале десятого,  на Высотной. Так что никто на мерине на работу не ехал,  да еще в костюмчике
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник