Главная    Новости    Политика    Муниципальные выборы на Камчатке прошли при рекордно низкой явке


Муниципальные выборы на Камчатке прошли при рекордно низкой явке

10 Сентября 2018 7:29
Муниципальные выборы на Камчатке прошли при рекордно низкой явке
Муниципальные выборы на Камчатке прошли при рекордно низкой явке

В Единый день голосования в Камчатском крае прошли выборы в органы местного самоуправления в пяти муниципальных образованиях региона. В двух поселках выбирали глав, в трех – депутатов. Явка в среднем по краю составила 38,3 процента, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Избирательной комиссии Камчатского края.

Даже в поселках Корякского округа, где традиционно высокая явка, избиратели не проявили активность. Самая низкая явка была в Тигиле, где в выборах депутатов приняли участие 21,42 процента от общего числа избирателей. В Ивашке, где также выбирали депутатов, явка составила 32,65%, в Вывенке- 41,88.

В Вывенке из 11 мандатов 7 достались кандидатам от КПРФ, «Единая Россия» удостоилась лишь 4 мандатов, в Ивашке мандаты получили три самовыдвиженца и 4 кандидата от «ЕР», в Тигиле - из 10 мандатов два достались самовыдвиженцам, остальное единороссам.

Глав поселков выбрали в воскресенье в поселке Николаевка Елизовского района, где победил кандидат от «Единой России» Владимир Никифоров, набравший 80,6 процента голосов избирателей. Ближайший его соперник самовыдвиженец Сергей Романенко набрал 6,43%, коммунист Сергей Ванюшкин – 5,47%.

В селе Апука главой избран единоросс Леонид Воевудский, набравший 34,7% голосов избирателей при явке в 58,7 процента.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
0
Кутх
Коммунист Сергей Ванюшкин- слабый кандидат, поэтому и набрал всего 5,47%. И как председатель камчатского отделения партии КПРФ- то же слабый. Никакой. Такое ощущение, что местной ячейки КПРФ на Камчатке просто нет. Какой-либо деятельности КПРФ вообще не видно. Коммунисты Камчатки- АУ!!! Вы где?!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник