Главная    Новости    Политика    Куратор казачества и борьбы с наркотиками теперь контролирует природные ресурсы и экологию в правительстве Камчатки


Куратор казачества и борьбы с наркотиками теперь контролирует природные ресурсы и экологию в правительстве Камчатки

13 Марта 2019 12:11
Куратор казачества и борьбы с наркотиками теперь контролирует природные ресурсы и экологию в правительстве Камчатки. Фото с сайта краевого правительства
Фото с сайта краевого правительства

В редакцию агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» попало подписанное накануне распоряжение губернатора Камчатского края, которым перераспределяются полномочия уволившегося недавно заместителя председателя правительства Владимира Галицына. Теперь рыбную отрасль, природные ресурсы, экологию, обращение с отходами и экологический надзор курируют несколько членов правительства края.

Документ пока еще не опубликован, нов ряде разделов официального сайта краевого правительства сегодня утром уже внесены соответствующие изменения. Так, согласно распоряжению №313-Р от 12 марта 2019 года, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин наряду с администрацией Корякского округа и несколькими управлениями теперь непосредственно координирует и контролирует деятельность Министерства рыбного хозяйства Камчатского края.

Заместитель председателя правительства Тимофей Смирнов, отвечающий за производственный блок (ЖКХ, энергетика и строительство), теперь отвечает еще и за деятельность Агентства по обращению с отходами.

Но больше всего полномочий от уволившегося коллеги досталось другому зампреду – Сергею Хабарову, который до сегодняшнего дня отвечал за работу Министерства спецпрограмм и по делам казачества и Агентство лесного хозяйства. Теперь ему переданы также полномочия по координации и контролю над деятельностью Министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края, а также краевой Инспекции государственного экологического надзора.

46-летний бывший офицер до сегодняшнего дня отвечал за мобилизационную подготовку, защиту гостайны, гражданскую оборону, предупреждение и ликвидацию ЧС, профилактику терроризма, госслужбу казачества. А теперь универсальный чиновник также отвечает за охрану окружающей среды и управление особо охраняемыми природными территориями регионального значения, использование и воспроизводство минерально-сырьевой базы, недр и водных объектов, охрану атмосферного воздуха, государственный экологический надзор и т.д.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя краевого правительства-министр рыбного хозяйства Владимир Галицын уволился по собственному желанию в конце прошлого года. Должность министра рыбного хозяйства до сих пор остается вакантной.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник