Новым министром рыбного хозяйства Камчатки станет чиновник из Росрыболовства

15 Марта 2019 20:32
Новым министром рыбного хозяйства Камчатки станет чиновник из Росрыболовства . Фото пресс-службы Росрыболовства
Фото пресс-службы Росрыболовства

Андрей Здетоветский возглавит Министерство рыбного хозяйства Камчатского края. До этого назначения он работал в Федеральном агентстве по рыболовству. Как сообщили осведомленные источники агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве, сегодня чиновника уже видели в здании на площади Ленина, 1. Официальных сообщений о назначении одного из ключевых министров региона пока не было.

Напомним, что должность министра рыбного хозяйства края стала вакантной после неожиданного увольнения Владимира Галицына, который возглавлял ведомство с августа 2008 года.

Известно, что на должность министра рыбного хозяйства региона претендовали несколько рыбопромышленников. Однако кресло досталось чиновнику из федерального ведомства.

О новом министре известно немного. В 1997 году окончил Самарский Государственный университет, после аспирантуры защитил диссертацию по теме: «Биоэкологические особенности древесных растений пригородных и парковых лесонасаждений в Лесостепи: На примере г. Самары» с последующим присвоением звания кандидата биологических наук. Работал инженером 1 категории в Самарском научно-исследовательском и проектном институте нефтедобычи, в 2005 году возглавил отдел рыбохозяйственной экспертизы ФГУ «Средневолжрыбвод». Затем работал начальником отдела, заместителем руководителя Средневолжского управления Росрыболовства. В 2010 году возглавил Охотское территориальное управление Росрыболовства в Магадане. В последнее время работал начальником управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству. Женат, воспитывает дочь.

0
Владимир
Неужели он не понимает что, вся Камчатка, распоряжением Путина, является местом проживания и хозяйственной деятельности КМНС Камчатского края, которое без реализации Президентского указа "О неотложных мерах по защите мест проживания и хозяйственной деятельности КМНС", предусматривающий образование, в местах проживания и хозяйственной деятельности КМНС, территорий (акваторий) традиционного природопользования КМНС. Без чего вся деятельность Министерства по прежднему будет так и оставаться высококоррупционной. Что является одним из источников угроз государственной безопасности. А это чревато последствиями как для руководителя Ведомства, так и всему Министерству, в т.ч для субьектов рыбохозяйственной деятельности. О которых знают потенциальные инвесторы, в т.ч из стран азиатско-тихоокеанского региона.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник