Главная    Новости    Политика    Бывший менеджер телефонной компании стал новым министром спорта Камчатки


Бывший менеджер телефонной компании стал новым министром спорта Камчатки

08 Апреля 2019 17:07
Бывший менеджер телефонной компании стал новым министром спорта Камчатки. Фото из сети
Фото из сети "Одноклассники"

Бывший директор камчатского филиала «ВымпелКом» 41-летний Константин Хмелевский стал новым министром спорта Камчатского края. По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве, распоряжение о назначении нового министра губернатор Владимир Илюхин подписал 5 апреля.

По данным источника агентства, накануне о назначении нового министра спорта были проинформированы руководители всех подведомственных учреждений и спортивных федераций Камчатки.

О новом министре известно, что в юности он занимался лыжным спортом. В 1997 году окончил Камчатское училище олимпийского резерва, годом ранее получил звание мастер спорта России по биатлону. В 2001 году окончил Дальневосточную Академию физкультуры в Хабаровске. Работал в разных коммерческих структурах, в частности, являлся директором камчатского филиала компании «Вымпелком». В 2016 году после скандала с конфискацией мишенных установок и трибун на биатлонном комплексе им. Фатьянова и увольнения директора Спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта Александра Базылева Хмелевский неожиданно был назначен новым директором этой спортшколы.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», должность министра спорта в правительстве Илюхина стала вакантной после увольнения в начале 2017 года Андрея Иванова, являвшегося тогда фигурантом уголовного дела. Дело в отношении бывшего чиновника было возбуждено на основании материалов регионального УФСБ в мае 2017 года по факту нарушения закона в ходе проведения в 2015 году закупки Детской спортивной школой по футболу искусственных покрытий для трех футбольных полей за 28 млн рублей. Сообщалось, что покрытия были приобретены спортшколой без конкурса под видом пунктов временного размещения населения на случай ЧС. Однако в ходе следствия ущерб, который был бы нанесен действиями министра, установить не удалось, так как покрытия были приобретены, и бюджетные средства израсходованы по назначению. В результате за отсутствием состава преступления Следственный комитет в марте 2018 года прекратил уголовное преследование Андрея Иванова. Но в начале декабря 2018 года прокурор отменил постановление следователя о закрытии уголовного дела, и расследование снова было возобновлено. В конце января этого года уголовное преследование опять было прекращено.

0
Камчатец
Сразу видно, спортсмен!
Имя Цитировать 0
0
Я тоже камчатец
А я уверен, спорт расцветет при новом министре!
Имя Цитировать 0
0
Валерий
Даже кухарка может управлять государством. А уж бывший билайновец - тем более!
Имя Цитировать 0
0
Балабол
А кандидаты в министры должны сдавать физминимум или нормы ГТО?  Эх Войтофф мог бы отправить своего дружка  в Кивач на детокс. По блоату как другу постоянного клиента скидон бы дали наверна.
Имя Цитировать 0
0
Башар Асад
Должности теперь можно дарить друзьям ? Отличная новость.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник