Главная    Новости    Политика     На Камчатке «эсэры» поставили властям ультиматум за Первомай


На Камчатке «эсэры» поставили властям ультиматум за Первомай

29 Апреля 2019 15:57
 На Камчатке «эсэры» поставили властям ультиматум  за Первомай . Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Камчатское региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» потребовало от властей Петропавловска-Камчатского предоставить официальный документ о запрете на участие партийцев в первомайский демонстрации, сообщил агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» лидер камчатских «эсэров» Михаил Пучковский. 

«Соответствующий запрос я направил главе краевого центра Виталию Иваненко», - сказал Пучковский, предоставивший текст этого запроса редакции информагентства.

В письме на имя Иваненко говорится, что региональное отделение «Справедливой России» не было официально уведомлено о запрете на участие в первомайской демонстрации в Петропавловске-Камчатском. 

«Федерация профсоюзов Камчатки не является органом государственной власти и не может определять, какие организации и объединения, в том числе политические, могут участвовать в официальных всероссийских праздниках, а какие нет», - подчёркивается в письме.

 В связи с вышеизложенным, «эсэры» просят в срок до 17:00 30 апреля предоставить письменное уведомление о запрете участия в первомайской демонстрации (в форме шествия) политических партий и объединений, включающем запрет на политическую символику. 

Кроме того, региональное отделение «Справедливой России» просит от Иваненко предоставить регламент организации первомайской демонстрации, а котором определяется последовательность движения колонн, а также список транспарантов, запрещенных к проносу в колоннах. 

«В случае не предоставления ответа в срок до 17:00 30 апреля будем считать, что участие регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в праздничном шествии 1 мая в составе организованной колонны традиционно согласовано, как и во все предыдущие годы», - подчеркивается в обращении. 

Как сообщалось ранее, Федерация профсоюзов Камчатки на прошлой неделе отказалась принимать уведомления от региональных отделений нескольких политических партий. Лидер камчатских профсоюзов Андрей Зимин комментариев по поводу ситуации агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» не дает. 

В краевом правительстве пояснили, что в этом году первомайское шествие проводит администрация Петропавловска-Камчатского совместно с Федерацией профсоюзов и это не публичное, а культурное мероприятие - торжественное прохождение колонн трудовых коллективов в честь праздника Весны и Труда. В шествии не будет партийных колонн.

По сведениям источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве, организаторы, пожелавшие избавить праздник от излишней политизации, не смогут запретить членам трудовых коллективов прийти на праздник с флагами и другой атрибутикой партий, в которых они состоят или поддерживают. Но это будет возможно лишь с согласия руководителей предприятий и учреждений. Станет ли из-за этих ограничений в праздничных колоннах меньше флагов «Единой России», неизвестно. 

Как сообщают источники агентства в региональном правительстве, представителям политических партий в этом году могут не дать принять участие в первомайских мероприятиях по всей стране.  

0
Косыгин Олег
Впереди перемены, сегодняшние люди , получающие зарплату как представители "власти" чувствуют неодобрение своих антинародных действий. Стульчики под ними трещат и шатаются. Конец близок. Вот и последние меры - оградить себя 250 метрами от демонстрантов, чинуши! если выйдет больше половины населения такие смешные меры Вам не помогут!!!! С кем будет армия и ОМОН это еще вопрос !!!!!
Имя Цитировать 0
0
Говоров
Вот в таком поведении современной оппозиции и есть главная суть их существования. ПРОВОКАЦИЯ и еще раз ПРОВОКАЦИЯ!!! Только так они могут хоть как-то заявить и напомнить о себе. Сознательно идти на несанкциопированный митинг, зная, что эти действия попадают под санкции КОАП, разве это не провокация?!?! Вчера посмотрел интервью, которое В.Ефимов взял у Александра Иванова. Браво, Иванов!!! Не поддался ни на одну провокацию этого, т.н. "журналиста". Кто и когда убедил Ефимова в том, что он журналист, останется загадкой, но вот это интервью Иванова показало, что даже провокацию умно не могут устроить ОППОЗЫЫЫЦЭОНЭРЫ!! Превалирует желание, но Бог мозгов не дал. Одни понты и пустое надувание щек. Клоуны!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник