Главная    Новости    Политика    В камчатской администрации в третий раз создается структура по работе с молодежью


В камчатской администрации в третий раз создается структура по работе с молодежью

31 Июля 2019 23:21
В камчатской администрации в третий раз создается структура по работе с молодежью. Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ
Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

В Правительстве Камчатского края снова создается Агентство по молодежной политике. Руководитель нового структурного подразделения будет выбран на конкурсной основе, сообщили «КАМЧАТКА- ИНФОРМ» в краевом правительстве. По данным информагентства, до этого в постсоветское время в региональной администрации уже дважды создавались обособленные ведомства по работе с молодежью.

Как сообщается, новое структурное подразделение будет создано за счет штатных единиц Министерства образования и молодежной политики края и возьмет на себя часть сегодняшних функций регионального Минобразования. Как ожидается, все организационные процедуры должны быть завершены к октябрю этого года.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», идею создания Агентства по молодежной политике в правительстве Владимира Илюхина начали еще зимой. Тогда же назывались несколько кандидатур на должность руководителя будущего ведомства. Чаще всего звучали фамилии молодых депутатов-единороссов Дмитрия Тимофеева, Дениса Прудкого и Бориса Лескова.

Сейчас губернатор заявляет о том, что руководитель нового краевого агентства будет отбираться на конкурсной основе: «Я считаю, будет правильно, если мы прислушаемся к мнению камчатских ребят. Это должен быть человек, обладающий авторитетом в молодежной среде, способный генерировать и реализовывать лучшие идеи. Так что руководитель будет определен на конкурсной основе».

Напомним, что отдел, занимающийся реализацией молодежной политики в регионе, появился на Камчатке в 90-ых в администрации Владимира Бирюкова. Сначала структура находилась в составе областного управления образования, а затем стала самостоятельным управлением. В 2008 году в составе Правительства Камчатского края было создано Агентство по молодежной политике, которое возглавила Людмила Черемисина. В 2012 году агентство было упразднено и вопросы молодежной политики были переданы вновь созданному Министерству спорта и молодежной политики. Данными вопросами занимались 8 специалистов под руководством замминистра Черемисиной. В апреле 2017 года вопросы молодежной политики были переданы от Минспорта в ведение регионального Министерства образования и науки. Постановлением губернатора были внесены соответствующие изменения в структуру исполнительных органов государственной власти Камчатского края. Теперь «молодежку» ждет новая перестройка.

0
45
"будет отбираться на конкурсной основе" -  не смешите народ этими "конкурсами" среди тимофеевцев...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник