Главная    Новости    Политика    Два человека претендуют на должность главы «камчатской Швейцарии»


Два человека претендуют на должность главы «камчатской Швейцарии»

09 Октября 2019 10:53
Два человека претендуют на должность главы «камчатской Швейцарии». фото Василия Гуменюка, РАИ
фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Пока только два претендента подали заявления на участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Быстринского муниципального района, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в районной Думе.

Прием заявлений от кандидатов начался с 20 сентября и завершится 18 октября. Конкурс будет проводиться в два этапа. Сначала проверят представленные участниками сведения и документы на их полноту, достоверность и соответствие требованиям законодательства. Второй этап - собеседование. Сам конкурс состоится 1 ноября.

Как рассказали агентству в Министерстве территориального развития Камчатского края, конкурс был объявлен в связи с истечением срока полномочий действующего главы Быстринского района Радика Гафурова, который занимает эту должность с апреля 2015 года. По имеющимся данным, Радик Гафуров также намеревается принять участие в конкурсе.

Быстринский район расположен в центральной части полуострова Камчатка. Административный центр – село Эссо. Площадь территории района – 23 377 кв. км, численность населения около 3 200 человек. Расстояние до Петропавловска-Камчатского по воздуху – 400 км, по автомобильным дорогам – 520 км. В состав района входят Эссовское (площадь 7 кв. км, население 2 200 человек) и Анавгайское (население 638 человек) сельские поселения.

Быстринский район из-за уникальной природы и живописных горных ландшафтов называют «камчатской Швейцарией». Это один из двух районов Камчатского края, не имеющих выхода к морю. Район находится в границах Быстринского природного парка. включенного в Список Всемирного природного, культурного и духовного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки». Быстринский район определен как территория исторического компактного проживания эвенов.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник