Главная    Новости    Политика    Депутаты согласовали кандидатуру председателя правительства Камчатского края


Депутаты согласовали кандидатуру председателя правительства Камчатского края

29 Октября 2019 10:29
Депутаты согласовали кандидатуру председателя правительства Камчатского края
Депутаты согласовали кандидатуру председателя правительства Камчатского края

29 октября на сессии регионального Законодательного собрания депутаты большинством голосов согласовали кандидатуру 41-летнего Романа Василевского на должность первого вице-губернатора-председателя правительства Камчатского края, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом парламенте.

По имеющимся данным, против традиционно выступил лишь единственный представитель партии «Справедливая Россия» в Заксобрании Михаил Пучковский.

Эта должность была введена в структура правительства края в начале сентября. Председатель правительства будет отвечать за все вопросы местного значения, за реализацию национальных проектов, ему будут подчинены все заместители председателя правительства. Губернатор же будет больше времени уделять решению вопросов на федеральном уровне.

Напомним, что информация о кандидатуре Романа Василевского в политических кругах региона появилась в середине сентября. До этого назывались кандидаты из числа действующих вице-губернаторов, а также ряда федеральных чиновников.

Роман Василевский родился 10 мая 1978 года в селе Олешин Хмельницкой области Украины. С 1985 года живет на Камчатке. В 1997 году окончил Камчатский политехнический техникум по специальности «Экономика, бухгалтерский учет и контроль». В 2003 году окончил Московский университет потребительской кооперации с присуждением квалификации «Экономист» по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». В 2007 году окончил ГОУ ВПО «Дальневосточная академия государственной службы» г. Хабаровска с присвоением квалификация «Менеджер» по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 1997 - 2001 годах работал в централизованной бухгалтерии Корякской сельской администрации Елизовского района в должности бухгалтера 2 категории, затем ведущего бухгалтера. С декабря 2001 года работал в администрации Елизовского района на должностях: главного бухгалтера централизованной бухгалтерии Комитета по физкультуре и спорту, главного бухгалтера централизованной бухгалтерии, начальника отдела учета и отчетности, замначальника по финансовым и экономическим вопросам Управления культуры, спорта и молодежной политики. С ноября 2007 года по март 2010 года занимал должность замначальника отдела казначейского исполнения бюджета районного Управления финансов и имущественных отношений. С 1 марта 2010 года работал в должности начальника Управления финансов и имущественных отношений районной администрации, затем был назначен замглавы Администрации Елизовского муниципального района. В 2015 году назначен главой администрации района, а в апреле 2017 года избран депутатами на должность главы Елизовского муниципального района.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник