Главная    Новости    Политика    Яровая приветствует возобновление продажи авиабилетов для дальневосточников по «плоским» тарифам


Яровая приветствует возобновление продажи авиабилетов для дальневосточников по «плоским» тарифам

09 Ноября 2019 9:16
Яровая приветствует возобновление продажи авиабилетов для дальневосточников по «плоским» тарифам. Фото 24segodnya.ru
Фото 24segodnya.ru

«Аэрофлот» сообщил о возобновлении продаж авиабилетов с Дальнего Востока в Москву в ответ на обращение Ирины Яровой. Об этом руководитель предприятия Виталий Савельев сообщил сегодня депутату, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе Яровой.

«Открытие «Аэрофлотом» продаж авиабилетов по плоским тарифам на Дальний Восток на 2020 год - это важное социально значимое решение, сохраняющее преференции для Дальнего Востока, - заявила зампредседателя ГД Ирина Яровая.- То, что «Аэрофлот» и «Россия» при поддержке государства, фактически, реализуют билеты экономкласса по плоскому тарифу, создаёт для жителей Дальнего Востока жизненно необходимые условия. При этом сохраняются субсидированные перелёты для молодёжи, пенсионеров и многодетных семей».

По данным пресс-службы депутата, 28 октября Ирина Яровая обратилась к вице-премьеру Правительства РФ Максиму Акимову с просьбой инициировать принятие решения о дальнейшей поддержке программы «плоских» тарифов и ее расширении, а также о дополнительном финансировании программы предоставления субсидий на авиаперелеты по дальневосточным маршрутам.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в ночь на 9 ноября «Аэрофлот» открыл продажу билетов по «плоским» тарифам на 2020 год в города Дальнего Востока: Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск и Магадан. На рейсах «Аэрофлота» авиабилеты по маршруту Петропавловск-Камчатский-Москва стоят 15 660 рублей в одну сторону, 26 100 рублей туда-обратно. На самолетах «России» - 13 770 и 22 950 рублей соответственно. До этого тарифы на перелет Петропавловск-Камчатский-Москва и обратно составляли 22 тыс рублей для рейсов «России» и 25 тыс рублей для рейсов «Аэрофлота». Сообщается, что решение принято по результатам согласования с Правительством РФ основных параметров программы «плоских» тарифов.

Жители Камчатки оказались заложниками в споре авиакомпании-монополиста с Минтрансом России. В сентябре исчезли из продажи авиабилеты на 2020 год по любым тарифам. В авиакомпании не комментировали ситуацию, сообщая, что идут переговоры с Минтрансом по поводу «плоских» тарифов. Камчатцы собрали десятки тысяч подписей под обращениями с требованием возобновить продажи билетов и не оставлять жителей полуострова без связи с «большой землей», так как авиация- единственный способ связи региона с материком.

0
45
А я и писал,что землячка всех спасёт)))
Имя Цитировать 0
0
Ржака
это произошло бы в любом случае и без участия яРОВОЙ. Главное что государство субсидирует аэрофлот, а оно по любому будет это делать. ДВ на карандаше у федералов.
Просто кто-то пиарится за счёт достижений иных лиц, прислоняясь к заслугам других
Что, кроме  очевидных писем сделал яРОВАЯ?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник