Главная    Новости    Политика    У камчатских сенаторов Пономарева и Невзорова не нашли двойного гражданства


У камчатских сенаторов Пономарева и Невзорова не нашли двойного гражданства

03 Февраля 2020 14:24
У камчатских сенаторов Пономарева и Невзорова не нашли двойного гражданства
У камчатских сенаторов Пономарева и Невзорова не нашли двойного гражданства

Ни один из российских сенаторов не имеет иностранного гражданства, в том числе и члены Совета Федерации от Камчатки Валерий Пономарев и Борис Невзоров. Таков итог работы подкомитета по этике в СФ, который проверил соответствующую информацию СМИ, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на «Парламентскую газету». 

После 15 января, когда президент предложил запретить на уровне Конституции занимать высокие государственные должности лицам, имеющим иностранное гражданство или вид на жительство или иной документ, дающий право на проживание в другой стране, ряд СМИ вышли с публикациями о наличии двойного гражданства у части действующих членов Совета Федерации. Среди «уличённых» в этом оказались, в частности, Андрей Турчак, Андрей Клишас, Елена Мизулина, Сергей Лисовский, Александр Бабаков, Арсен Каноков, Валерий Пономарев, Борис Невзоров. 

Глава Комитета по Регламенту Вячеслав Тимченко сообщил, что данная информация подрывает авторитет власти, членов Совета Федерации. 

«Могу заявить совершенно ответственно — ни один из сенаторов, которые упоминались в публикациях СМИ, не имеет ни двойного гражданства, ни вида на жительства в другой стране. Я переговорил лично с каждым из них — они подтвердили, что это фейки, недостоверная информация, о чём уже сообщили «Парламентская газета», «Российская газета» и ряд других изданий». 

Сенатор обратился к СМИ, которые распространяют данные о двойном гражданстве у сенаторов, с тем, чтобы «прежде чем что-то такое публиковать, тщательно проверять информацию, её достоверность». 

«Мы, члены Совета Федерации, здесь честны перед законом и перед своей совестью», — заверил Тимченко. 

Он пояснил, что в составе Комитета палаты регионов по Регламенту действует подкомитет по этике — именно его членами была запрошена информация о гражданстве сенаторов у МИД, МВД России и других профильных ведомств. 

Ранее ряд СМИ сообщали, что Валерий Пономарёв имеет гражданство Великобритании, а Борис Невзоров имеет гражданство Кипра.

 

 

 

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
0
Гражданин
Дурачкам это неважно, у них рефлекс уже сработал, как у собаки Павлова
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник