Главная    Новости    Политика    На Камчатке митинг оппозиции против изменения Конституции РФ собрал около 100 человек (фото)


На Камчатке митинг оппозиции против изменения Конституции РФ собрал около 100 человек (фото)

17 Марта 2020 19:22
На Камчатке митинг оппозиции против изменения Конституции РФ собрал около 100 человек (фото). Фото читателя
Фото читателя "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

17 марта у памятника Ленина в центре Петропавловска-Камчатского прошел митинг, инициированный камчатским отделением КПРФ, на котором собравшиеся выступили против принятия поправок в Конституцию Российской Федерации, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По словам очевидцев, на митинг пришло около 100 человек. К коммунистам присоединились также местные активисты партий «Справедливая Россия» и «Яблоко». Выступавшие призывали камчатцев либо не идти на референдум по изменению основного закона страны, либо прийти, но проголосовать против.

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», на митинге нарушений общественного порядка не зарегистрировано. Однако его организаторам могут грозить санкции за то, что на собрании обсуждались темы, не заявленные в уведомлении о проведении публичного мероприятия. Коммунисты заявляли проведение «общероссийского митинга против антисоциальной политики государства и геноцида российского народа», против муниципального фильтра на выборах губернатора, а также против конкурсного назначения глав муниципалитетов.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в прошлую пятницу из 26 присутствовавших на внеочередной сессии депутатов Заксобрания региона 23 человека проголосовали «за» поправки в Конституцию РФ, два депутата воздержались (фракция КПРФ), один против (фракция «Справедливая Россия»).

Соответствующий закон поддержали все региональные парламенты. Совфед утвердил решения регионов. Конституционный суд России признал инициированные президентом Путиным поправки законными. Общероссийское голосование по изменению основного Закона государства пройдет 22 апреля.

Напомним, Владимир Путин в президентском послании 15 января 2020 года предложил внести в Конституцию России ряд существенных поправок. В частности, ввести приоритет Конституции РФ над международным правом. Ввести положение о Государственном совете, а Госдуме дать право утверждать председателя правительства страны. Предложение убрать из части 3 статьи 81 из конституционного ограничения сроков полномочий президента слово «подряд», позволявшее одному человеку занимать президентский срок более двух сроков при условии, что лишь число последовательных сроков не должно быть более двух, вызвало самые горячие споры в российском обществе.

Также среди поправок в Конституции указана вера в Бога в числе полученных от предков ценностей, за русским народом закреплен статус государствообразующего, а в определении брака указан союз мужчины и женщины, и другие. .

Фотографии:

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник