Главная    Новости    Политика    Первые кадровые решения врио губернатора Камчатки примет уже в апреле


Первые кадровые решения врио губернатора Камчатки примет уже в апреле

06 апреля 2020 22:33
Первые кадровые решения врио губернатора Камчатки примет уже в апреле. фото Василия Гуменюка, РАИ
фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Первые кадровые решения врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов планирует принять уже в ближайшие две недели. Об этом он заявил 6 апреля на пресс-конференции, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Я думаю, что небольшие изменения, необходимые на этом этапе, я проведу в течение двух недель. После этого сформируем ту команду, которая будет работать до сентября. И уже после этого будем определяться по тому, как может в дальнейшем выглядеть управленческая команда», - сказал Владимир Солодов.

Он подчеркнул, что будет делать основную ставку на людей, которые живут в Камчатском крае: «По моему опыту, наиболее эффективны люди, болеющие, хорошо знающие и связывающие свою судьбу с Камчатским краем».

«Я придерживаюсь такого принципа, что когда попадаешь в новую систему, прежде чем ее менять, нужно сначала просто в нее встроиться, сесть, посмотреть, как она работает. А после этого уже принимать решения об изменении. В этом смысле я считаю, что эволюция лучше, чем революция, -отметил Солодов. – Я, конечно, не буду отказываться от каких-то структурных решений или принимать кадровые решения, исходя из того, как и где работал до этого человек, в какой команде. Для меня это абсолютно нормальная ситуация - преемственность. Более того, я считаю, что нужно все равно во многом сохранить основу кадровую и те принципы, по которым выстроены системы управления, прежде чем ее развивать. Другое дело, что, безусловно, и кадровое изменение будет, и будет изменение системы. Потому что новые вызовы есть. Внешним взглядом всегда лучше видятся те моменты, которые нужно поменять».

По данным источников агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве, в первые два дня работы на Камчатке Владимир Солодов воздерживался от встреч с заместителями председателя правительства региона. Он провел рабочие встречи с рядом министров, а также вице-губернаторами и председателем правительства края.

Напомним, что 37-летний Владимир Солодов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края 3 апреля после того, как президент России принял отставку Владимира Илюхина. Солодов будет руководить регионом до вступления в должность губернатора региона, которого камчатцы должны будут избрать на прямых выборах в сентябре 2020 года.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник