Солодов признал, что лекарств для зараженных COVID-19 не хватает

25 Мая 2020 17:24
Солодов признал, что лекарств для зараженных COVID-19 не хватает

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов признал, что во второй городской больнице Петропавловска-Камчатского была выявлена нехватка медикаментов для лечения пациентов с диагнозом COVID-19, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». «Я в курсе ситуации», - сказал Солодов.

Напомним, что сегодня утром в социальных сетях на Камчатке распространили видеоролик, в котором одна из пациентов второй городской больницы Петропавловска-Камчатского пожаловалась на то, что в медучреждении нет даже парацетамола. «Это две таблетки «Калетры» и тряпка на голове с водой и уксусом. Все. Элементарно нет даже «Парацетамола», – пожаловалась женщина. - Вчера вечером ко мне подошла медсестра и сказала: извините, но на вас антибиотика не хватило, потерпите как-нибудь. Вот как-нибудь пошли уже вторые сутки».

Жительница Петропавловска обратилась, как она сказала, к «суперблогеру», врио губернатора Владимиру Солодову, и к президенту России с требованием навести порядок.

В понедельник утром корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» не удалось получить официальный комментарий о сложившейся в медучреждении ситуации. А во второй половине дня врио губернатора Владимир Солодов все-таки прокомментировал скандал в своем Instagram.

«На прошлых выходных у нас складывалась тяжелая ситуация в больницах. Особенно она обострилась во второй горбольнице. Я в курсе этой ситуации. В настоящий момент она уже решена. Лекарства и расходные материалы в полном объеме обеспечены. И сейчас больница вышла на планомерный и стабильный характер функционирования», - сказал Солодов. Почему была допущена такая ситуация, врио губернатора не сообщил.

Напомним, что вторая горбольница Петропавловска всего несколько дней назад была преобразована в лечебницу для зараженных новой коронавирусной инфекцией.

0
Клиныч
Тетка молодец! Суперблогер. Бугага
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник