Главная    Новости    Политика    В Минздраве Камчатки назвали фейком скандал в краевой больнице


В Минздраве Камчатки назвали фейком скандал в краевой больнице

27 Мая 2020 18:24
В Минздраве Камчатки назвали фейком скандал в краевой больнице

Минздрав Камчатского края на своей странице в Instagram опроверг информацию о нарушениях в работе Камчатской краевой больницы. Руководство учреждения заявило, что средств индивидуальной защиты для медперсонала хватает, но подтвердило, что у пятерых сотрудников подтверждено заражение коронавирусной инфекцией, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«На сегодняшний день учреждение полностью оснащено средствами индивидуальной защиты. За весь период борьбы с пандемией острой нехватки СИЗов у нас не было. Это один из самых важных для нас моментов и конечно, мы его контролируем. Согласно результатам прокурорской проверки, еще на прошлой неделе, в том числе и по обеспечению сотрудников средствами индивидуальной защиты, нарушений в работе учреждения не выявлено. Имеются все документы проверки», - заявил главврач Андрей Кисляков (орфография и пунктуация сохранены в авторском варианте - прим. редакции).

«Респираторы были выданы на каждого сотрудника. Мы постоянно составляем заявки и нам выдают все необходимое. В каждом отделении был организован резерв. Респираторы были выданы на каждого сотрудника. У нас действительно подтверждено 5 случаев заболевания Covid-19. Но это точно не по причине отсутствия СИЗов. У нас даже есть своя штатная швея, которая с запасом пошила маски на всю больницу, в добавок к выданным одноразовым. Регулярно поступают СИЗы из Министерства. Противочумные костюмы у нас были еще до объявления режима самоизоляции. Мы уже тогда готовились к пандемии», - заявила главная медсестра краевой больницы Ольга Гоголь. Почему после выявления зараженных, которые контактировали с коллегами, учреждение не закрыли на карантин, не сообщается.

Главврач также заявил, что обратившийся в СМИ доктор Кубанов, заведующий кабинетом РХМДЛ, «неоднократно нарушал трудовую дисциплину, уже имеет более 3-х выговоров и на работе не появлялся с 25 февраля». «Данную информацию можно причислить к числу «острых фейковых новостей». В виду отсутствия Кубанова на рабочем месте – достоверными обстоятельствами работы больницы он просто не может обладать», - заявил Кисляков. Минздрав края напомнил об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации и призвал граждан не поддаваться на провокации.

Как сообщалось ранее, в редакцию «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» 27 мая обратился заведующий кабинетом РХМДЛ Регионального сосудистого центра (РСЦ) краевой больницы Андрей Кубанов, который сообщил о вспышке COVID-19 в учреждении и об отсутствии средств индивидуальной защиты для медиков. Другие врачи краевой больницы на условиях анонимности подтвердили агентству информацию, озвученную доктором Кубановым. Как говорят медики, в РСЦ заболели шесть человек, есть заболевшие в отделении нейрохирургии, а также в администрации больницы. Только сегодня РСЦ закрыли на 2-недельный карантин.

Следственным управлением СК России по Камчатскому краю инициировано проведение доследственной проверки по этому сообщению о вспышке заболевания коронавирусной инфекции среди работников краевой больницы и о нехватке средств индивидуальной защиты для медперсонала.

Примечательно, что 27 мая на страницу «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в сети Instagram после публикации материала было совершено несколько хакерских атак.

0
Варвар
Сами шьют маски? Да ладно! То есть нарушений нет?) А ничо, что в отделения дали по одному костюму и сказали показывать всем проверяющим?
Имя Цитировать 0
0
45
Ну, если при вводе в строй нового шойгу-центра никто не обмолвился про заражённых, то и тут все хорошо,прекрасная маркиза...
Имя Цитировать 0
0
Лана
Андрей Кубанов оказаля прав.
Краевая вообще требуется проверка в полном объеме.
Самое страшное попасть на лечение в краевую, когда она дежурит.
За исключением одно отделение, это РСЦ, в этом отделении самые лучшие врачи, они спасают сердца.
Низкий им поклон Михаилу Петровичу, Андрею Кубанову. Спасибо Вам.
Имя Цитировать 0
0
Юрий Х.
Все Минздраву прекрасно. Все вокруг врут, только когда Скорую помощь Петропавловска закрывают на карантин, тогда все становится реальностью. Следователям надо проверять не врачей РСЦ  и Скорой а администрацию краевой и Минздрава. А новому губернатору не спешить с отстранением гл. врача "Скорой" а  разобаться и принимать меры по результатам проверки прокуратурой и СК.
Имя Цитировать 0
0
Лена
Возможно СИЗов хватает, но сами врачи иногда пренебрегают ими. Приехала на вызов скорая ко мне лично и только медсестра в маске, врач без защиты вообще. Маска на шее болтается.
Имя Цитировать 0
0
Елена
Сегодня вот безрезультатно звоним по всем телефонам, у подруги беда: её отца забрали по скорой с язвой в больницу 15 дней назад. Таскали по отделениям, мест нет, лежал в коридорах терапии, гастры, нейрологи, а позавчера сообщили о переводе в  больницу строителей. Якобы внезапно нашли затемнение в лёгких. С того момента его сотовый не отвечает, телефоны в больнице молчат, "справочная" утром сказала, что ничего не знает. Вот по косвенным признакам догадываемся, что в краевой больнице его заразили, поэтому перевезли в другую, а телефон забрали. Но двое суток не знать, что с родным человеком - это как?

Почему в больнице в такое тревожное для всех время не могут наладить элементарно общение с родными? Посадить хотя бы волонтёра у телефона на дому и отправлять списки с комментариями врача? Это же самое лёгкое и человечное, что можно организовать, не отвлекая медиков!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник