Главная    Новости    Политика    Министр здравоохранения Камчатки не собирается подавать в отставку


Министр здравоохранения Камчатки не собирается подавать в отставку

26 июня 2020 14:07
Министр здравоохранения Камчатки не собирается подавать в отставку

Министр здравоохранения Камчатского края опровергла слухи о своем уходе в отставку, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Елены Сорокину.

«Я не писала заявление об увольнении. Я просто говорила о том, что я готова его написать. Просто я в данный момент считаю, что это будет несколько неправильно», - сказала Елена Сорокина на прошедшем в пятницу брифинге, посвященном ситуации с COVID-19 в регионе.

«Та работа, которая сейчас ведется, может быть ведется с какими-то недочетами, может быть с какими-то поправками. Наши московские коллеги, которые приезжали, они отработали успешно эти две недели и многое сделали. Но успех этих двух недель базировался на том, что уже что-то было здесь сделано. То есть, теоретически, мы шли правильным путем. Может быть, нам нужно было немножко подсказать, чтобы мы не варились в собственном соку. Может быть, взгляд со стороны и дал нам такое понимание, что, в принципе, мы идем правильным путем. Были определенные ошибки, на которые нам указали, и в последствии мы их не повторим», - отметила министр.

Напомним, в крае работали специалисты Минздрава РФ, включая заместителя министра здравоохранения РФ Евгения Камкина. Заместитель главы ведомства прибыл на Камчатку для координации действий по борьбе с коронавирусной инфекцией.

 

0
Елена
Цена ошибок - чьи-то жизни?
Имя Цитировать 0
0
Галина
То, что вещает нам министр здравоохранения и то, что происходит в медицине Камчатского края абсолютно разные вещи. Мы все посещаем поликлиники и сталкиваемся с медициной в нашем регионе так или иначе. Как можно развал медицины назвать ошибками, ведь за ними стоят жизни людей. И ведь хватает совести такое говорить людям. Мы же не на другой планете живём! Намного честнее было бы признать свою несостоятельность и освободить место для компетентного человека. Который будет проявлять инициативу, а не сидеть и ждать, когда ситуация станет пиковой. Я считаю, министр, на то и министр, чтобы просчитать ситуацию на несколько шагов вперёд.
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
Может пора не в отставку а а уголовное Дело? За халатность  пришедшие к смерти стольких людей,  в т.ч. мед работников которых только к лету обеспечили защитой?! И сбежавшего губернатора за ложные данные? Сколько там нам говорили ивл? В итоге их тупо нет, а те что есть не работали... и сейчас их подводят по одному два.... это уже не халатность.... где там наша оппозиция, давайте открытое письмо, многие подпишусь и завалить прокуратуру... а то мы вроде как молчим и все  хорошо типа...
Имя Цитировать 0
0
Олег
Ошибка- это когда занимаешь место которому не соответствуешь. И это касается не только нынешнего министра.   Элементарный пример, в первой поликлинике нет гастроэнтеролога, направляют в консультативную поликлинику.  А там запись на два месяца вперёд😤😤😤 И я уже не говорю о том, что чтобы к нему попасть нужно приезжать в 4—5 утра и дают два три талона.   Эндокринолог один и тот принимает минимальное время. Зато принимать в мед. центрах у них времени навалом.
И не нужно уповать на ситуацию с COVID!!!! И без него проблем выше крыши. Здравоохранения на Камчатке НЕТ!!!!
Имя Цитировать 0
0
Талики
Не хочет уйти сама, значит 10 лет беж пока переписки. Это касается всего правительства мошенников .
Имя Цитировать 0
0
Everlast Первый
Ну кто бы сомневался.. Не хочет подавать в отставку? Значит "подаст в отставку" вся медицина на Камчатке. Ведь ещё не до конца загубила, нужно ещё чуток, и все..
Имя Цитировать 0
0
Константин
Не думай, а вали уже в отставку. Развалила медицину Камчатского края. Оптимизировали до того что людей некому лечить.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник