На Камчатке начали поиск нового руководителя агентства по туризму

29 Июня 2020 18:31
На Камчатке начали поиск нового руководителя агентства по туризму
Правительство Камчатского края объявило сегодня о начале конкурса по поиску нового руководителя регионального агентства по туризму. Он пройдут в три этапа, рассказал сегодня журналистам врио заместителя председателя правительства Камчатского края Дмитрий Коростелев, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Первый этап стартует 29 июня и продлится до 10 июля. В этот период претенденты должны будут прислать резюме, пройти онлайн-собеседование и подготовить самопрезентацию на английском языке, протяженностью не более 5 минут», - сообщил Дмитрий Коростелев.

Также в рамках 1 этапа будет проведено тестирование претендентов. Тест включает в себя 48 различных вопросов из разных сфер - от юриспруденции до краеведения. Для успешного решения теста кандидаты должны знать Конституцию России, законы, регулирующие туристическую деятельность, региональные нормативные акты, обладать знаниями по истории Камчатского края и истории развития туризма здесь. Только, ответив на все вопросы, претендент попадет во второй этап, который включает в себя разработку и защиту проекта.

«Мы определили перечень тем для проектов, которые будут предложены претендентам. Но они могут инициировать темы и сами. Каждый кандидат на этом этапе должен будет показать знания проектной деятельности, умение коррелировать работу с нацпроектами и так далее», - сказал зампред.


Принимать участие в оценке претендентов на первом и втором этапах будет экспертный совет, в который вошли: генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков, зам. генерального директора агентства стратегических инициатив Ольга Захарова, генеральный директор журнала «Отдых в России» Антон Семенов и другие. Наконец, третий этап - индивидуальное собеседование с врио губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым, состоится 27 июля. А, уже 28 июля правительство Камчатки будет готово представить нового главу агентства по туризму.

В ближайшее время список требований к кандидатам будет опубликован на сайте правительства региона. Там же будет указан полный перечень необходимых документов. Добавим, что главной агентства по туризму Камчатки может стать гражданин России в возрасте от 18 до 65 лет, имеющий высшее образование, стаж работы не менее 4 лет и так далее.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник