Еще два кандидата в губернаторы Камчатки сдали в избирком документы для регистрации

28 июля 2020 18:59
Еще два кандидата в губернаторы Камчатки сдали в избирком документы для регистрации

28 июля в Избирательную комиссию Камчатского края еще два претендента предоставили документы для регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах губернатора региона, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом избиркоме. На сегодня документы для регистрации подали шестеро из 16 заявившихся кандидатов.

Сегодня документы сдал предприниматель Дмитрий Бобровских, выдвинутый «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ». Он собрал 60 подписей районных депутатов и глав. А инженер службы информационно-технического обеспечения ООО «Стоматолог» Андрей Лиходедов, выдвинутый Региональным отделением партии «Гражданская Платформа» представил всего 49 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав в поддержку своего выдвижения. Тогда как для прохождения муниципального фильтра требуется не менее 58 и не более 60 голосов.

Претенденты также представили своих кандидатов на назначение сенатором в случае избрания губернатором. Андрей Лиходедов представил кандидатуры доцентов «КамчатГТУ» Алексея Марченко и Сергея Труднева, а также рентгенолаборанта ООО «Стоматолог» Сергея Съедина. Дмитрий Бобровских в качестве кандидатов в сенаторы выдвинул пенсионеров Игоря Бондаря и Игоря Пляскина, а также гендиректора ООО «Вида» Валерия Мамонова.

Напомним, что накануне документы в избирком сдали представитель местного отделения «Партии Роста» Максим Близнюков и кандидат от партии «Патриоты России» Александр Остриков. В воскресенье документы на регистрацию сдал кандидат от КПРФ Валерий Быков. 23 июля был зарегистрирован первый из кандидатов, врио губернатора региона, самовыдвиженец Владимир Солодов.

Пятерым представителям партий для регистрации в качестве кандидатов в губернаторы нужно было только получить поддержку от депутатов и глав в районах Камчатки (не менее 58 и не более 60 голосов). А самовыдвиженцам в дополнение к муниципальному фильтру необходимо собрать не менее 5 тысяч подписей избирателей.

Как сообщалось ранее, прием документов для регистрации завершится в 18 часов 29 июля.

Напомним, что досрочные выборы губернатора Камчатского края назначены на 13 сентября.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Харламов
Пляскин-сенатор?!?!?! Это полный киндец!!!! Бобровских, этим заявлением, ьы потерял не менее половины и так мизерного числа своих сторонников.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник