Главная    Новости    Политика    Не спойлер: кандидат в губернаторы Камчатки Этибар Сабир Оглы Тагиев не одолел мунфильтр


Не спойлер: кандидат в губернаторы Камчатки Этибар Сабир Оглы Тагиев не одолел мунфильтр

29 июля 2020 19:49
Не спойлер: кандидат в губернаторы Камчатки Этибар Сабир Оглы Тагиев не одолел мунфильтр

В последний день приема пакетов документов для регистрации в качестве кандидатов в губернаторы Камчатского края в избирком явились еще два претендента. Один из них – пенсионер Этибар Сабир Оглы Тагиев смог собрать немного голосов муниципальных депутатов и менее десятой части подписей избирателей, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказали в краевом избиркоме, самовыдвиженец Этибар Тагиев представил 5 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав районов и 462 собранные в поддержку своего выдвижения подписи избирателей края. Этих подписей недостаточно для регистрации кандидатом.

Также подписи депутатов представил депутат Заксобрания, кандидат от ЛДПР Валерий Калашников. Он представил 60 подписей депутатов и глав муниципальных образований. А также представил кандидатов в сенаторы: адвоката Татьяну Милованову, директора МБОУ «Основная школа № 5» Ирину Рыкову и замгендиректора по экономике ООО «Электрические сети Ивашки» Александра Россолова.

Рабочая группа при Избирательной комиссии завершила прием необходимых документов для регистрации кандидатов на должность губернатора Камчатского края. В течение 10 дней избирком обязан принять решение о регистрации кандидатов или об отказе в его регистрации. На сегодня зарегистрирован только один кандидат – Владимир Солодов.

Напомним, что изначально на выборы заявлялись 16 кандидатов. Лишь восемь из них представили документы для регистрации. Из них лишь шестеро имеют шанс стать зарегистрированными кандидатами в губернаторы.

Кстати, на предыдущих выборах губернатора края об участии в выборах заявлялось шесть кандидатов, а муниципальный фильтр при помощи губернатора Илюхина тогда смогли пройти только четверо.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник