Рыбопромышленники поддержали Владимира Солодова на выборах губернатора Камчатки

Рыбопромышленники поддержали Владимира Солодова на выборах губернатора Камчатки

10 августа 2020 18:08
3299

Рыбопромышленники поддержали Владимира Солодова на выборах губернатора Камчатки

Представители  рыболовецкой отрасли приняли решение на выборах губернатора региона оказать поддержку Владимиру Солодову.

Накануне представители 9 общественных организаций рыбаков, ветераны отрасли и руководители ряда предприятий встретились с Владимиром Солодовым в его штабе поддержки. От имени всех присутствующих слово взял Председатель «Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки» (СРПК) Сергей Тимошенко. Он сообщил, что 27 июля расширенный президиум СРПК единогласно принял решение о поддержке кандидатуры Владимира Солодова.

«Благодарим вас за смелость! Мы оценили ваши усилия по защите исторического принципа распределения квот на водные биоресурсы. Это впервые, когда кандидат в губернаторы сначала решил посоветоваться с рыбаками, вникнуть, понять что нужно отрасли. Все высказывания, которые уже были вами сделаны, вполне соотносятся с нашими ожиданиями», - сказал Сергей Тимошенко. Он подчеркнул, что рыбная отрасль была и остается лидирующей на Камчатке.

«В отрасли работает 16 тысяч человек. А с учетом того, что одно место рыбака создает еще 4 в смежных отраслях, то это уже 64 тысячи. А если с семьями, то уже 115 тысяч человек напрямую имеют отношение и живут от рыбной промышленности. И все мы надеемся на вашу защиту и твердую позицию», - сказал председатель СРПК.

Председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын поддержал коллегу. «Наша ассоциация единогласно поддержала вашу кандидатуру на предстоящих выборах, можете рассчитывать на нашу поддержку. Главное, что вы понимаете, что исторический принцип распределения квот – это базовый принцип организации рыболовства. Доступ к ресурсу - основа основ, и то, что волнует всех рыбаков. Нам очень импонирует ваше высказывание на встрече с вице-премьером по данной тематике. Все мы слышали, видели ваше выступление, где вы сказали, что нельзя рубить с плеча, и что для Камчатки этот вопрос очень важный. Жизненно важный. Хотел бы, чтобы и в дальнейшем вы также системно и целенаправленно защищали интересы основной отрасли, в которой так и или иначе задействовано всё население нашего полуострова», - сказал Галицын.

Владимир Солодов подчеркнул, что для него очень важно находиться в прямом диалоге со старейшинами отрасли. «Глубоко убежден, что нам нужно вместе с вами формулировать, как должна развиваться Камчатка. Мои приоритеты - это, конечно, сохранение наших рыбных запасов, понятные долгосрочные правила игры для рыболовецких предприятий, подготовка кадров для рыбохозяйственного сектора, усиление науки для более точного прогнозирования подходов, а также возрождение престижа рыбацкой профессии. И еще очень важна наша партнерская работа по развитию территории, ваш вклад в регион», - сказал Владимир Солодов.

Заместитель президента ассоциации Озерновских предприятий Кирилл Волков считает, что рыбаки, это та сила, на которую будет опираться в своей работе будущий глава региона. И в этом смысле поддержка рыбацкого сообщества очень важна. «Если его поддержали рыбаки, то, я надеюсь, поддержит и вся Камчатка. Ведь рыбаки у нас всегда были уважаемая и серьезная сила. Нет на Камчатке семьи, которая вообще никак не была бы связана с рыбной отраслью. Рыбная отрасль для Камчатки - это основа жизни. Особенно для побережья, для тех поселков, которые практически живут за счет рыбы. Они создавались в свое время только потому, что там добывалась рыба. Поэтому мы очень рады, что уже сейчас чувствуем заинтересованную поддержку   врио губернатора, который смело выступает в защиту отрасли на всех уровнях», - сказал Волков.

Напомним, ранее на правительственном всероссийском селекторном совещании Владимир Солодов заявил, что расширение программы инвестиционных квот и введение аукционов на рыбу повлечет необходимость изымать уже распределенные квоты на вылов у пользователей, а значит, может негативно сказаться на отрасли в целом.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Краевое министерство по делам молодежи появится на Камчатке

04.12.2023
497
Краевое министерство по делам молодежи появится на Камчатке

На Камчатке в ближайшее время будет создано краевое министерство по делам молодежи, соответствующее решение уже принято, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

«Делами молодежи у нас на Камчатке будет заниматься отдельно выделенный орган государственной власти. Министерство по делам молодежи в ближайшее время будет создано в структуре правительства Камчатского края», - сказал Солодов на оперативном совещании правительства региона.

По словам губернатора, создание нового министерства не повлечет за собой увеличение количества госслужащих.

В свою очередь, зампредседателя краевого правительства Павел Ясевич уточнил, что министерство по делам молодежи будет создано с нового года.

Ясевич отметил, что министерство будет не просто реализовывать государственную политику в отношении молодежи, но и формировать ее в Камчатском крае.

Отдел, занимающийся реализацией молодежной политики в регионе, появился на Камчатке в 90-ых в администрации Владимира Бирюкова. Сначала структура находилась в составе областного управления образования, а затем стала самостоятельным управлением. В 2008 году в составе правительства Камчатского края было создано Агентство по молодежной политике, которое возглавила Людмила Черемисина. В 2012 году агентство было упразднено и вопросы молодежной политики были переданы вновь созданному Министерству спорта и молодежной политики. Данными вопросами занимались 8 специалистов под руководством замминистра Черемисиной. В апреле 2017 года вопросы молодежной политики были переданы от Минспорта в ведение регионального Министерства образования и науки. В 2019 году в регионе вновь появилось отдельное Агентство по молодежной политике. Даже провели первый на Камчатке открытый конкурс по выбору руководителя ведомства. А губернатором Солодовым отдельный исполнительный орган госвласти по делам молодежи был ликвидирован.

На пост главы Мильковского округа на Камчатке претендуют два кандидата

01.12.2023
980
На пост главы Мильковского округа на Камчатке претендуют два кандидата

В Мильковском округе завершился приём документов от участников конкурса по отбору главы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

Возглавить недавно созданное муниципальное образование решили два кандидата: нынешний глава Николай Сепко и Сергей Лобанов. Обоих допустили до первого этапа конкурса, который состоится 14 декабря. Второй этап пройдёт до конца года.

«Кандидаты ответят на вопросы и расскажут о своей программе развития Мильковского муниципального округа», – пояснил краевой министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Денис Прудкий.

Мильковский район был наделён статусом округа краевым законом от 26 апреля этого года «О преобразовании поселений, входящих в состав Мильковского муниципального района, и создании вновь образованного муниципального образования».

В Мильковский округ входят сёла Долиновка, Мильково, Пущино, Шаромы, поселки Атласово, Лазо, Таёжный. Численность населения, по официальным данным, – 8 890 человек.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1160 След.