Главная    Новости    Политика    Явка на выборах губернатора Камчатского края превысила результаты 2015 года


Явка на выборах губернатора Камчатского края превысила результаты 2015 года

13 сентября 2020 16:17
Явка на выборах губернатора Камчатского края превысила результаты 2015 года. Фото: избирательная комиссия Камчатского края
Фото: избирательная комиссия Камчатского края

Самый большой процент явки сохраняется в Пенжинском районе. Там количество участников голосования превысило 80 %. Всего по состоянию на 15 часов свои голоса отдали 32,8 % избирателей, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевую избирательную комиссию.

К этому часу на Камчатке свои голоса отдали свыше 74 тысяч избирателей. На всех участках традиционно работают независимые наблюдатели. На 37 участках установлены автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней, которые сканируют и подсчитывают бланки, распознавая недействительные. За порядком в период выборов следят около 400 сотрудников органов внутренних дел. В обеспечении безопасности избирателей также задействованы пожарные и спасатели. 

«Хочу сказать, что мы этими процентами уже перекрыли результаты голосования на выборах Губернатора 2015 года, когда явка избирателей на 20 часов составляла 31 %. Из муниципалитетов по-прежнему лидируют Пенжинский район – 81,03 %, Соболевский район – 67,49 %, также в лидерах Алеутский район и Быстринский. У остальных муниципалитетов тоже достаточно высокие показатели. Теперь нет сомнений, что и к 18, и к 20 часам наша явка будет только увеличиваться», - отметила глава краевого избиркома Инга Иринина.

Напомним, на территории Камчатского края сегодня работают 188 избирательных участков. Проголосовать жители региона могут до 20 часов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник