Главная    Новости    Политика    За два часа до конца голосования явка на выборах губернатора Камчатки достигла 35,5%


За два часа до конца голосования явка на выборах губернатора Камчатки достигла 35,5%

13 сентября 2020 18:47
За два часа до конца голосования явка на выборах губернатора Камчатки достигла 35,5%

За два часа до закрытия избирательных участков для голосования своим электоральным правом воспользовались 35,5% избирателей Камчатского края. Всего проголосовали 80 тысяч 772 избирателя, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Избиркоме.

Как отметили в Избирательной комиссии, список самых активных муниципальных районов к этому часу не изменился. По-прежнему в лидерах Пенжинский район, где явка составила 85,25%. На втором месте избиратели Алеутского района с явкой в 79,12%. Замыкает тройку лидеров Соболевский район с показателем 70,04%.

Свой гражданский долг исполнили также подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся в следственном изоляторе, находящиеся под домашним арестом, а также осуждённые к наказанию, не связанному с лишением свободы. На участке исправительного центра ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю отбывающие наказание воспользовались своим избирательным правом вчера, в следственном изоляторе голосовали сегодня.

Заметим, что 13 сентября 2015 года на досрочных выборах губернатора Камчатки к 18 часам проголосовало 28,09% избирателей. А в целом на досрочные выборы губернатора Владимира Илюхина в 2015 году явились лишь 31,86% избирателей – 76 200 человек. Это была самая низкая явка на выборах губернатора за всю историю губернаторских выборов на полуострове.

Напомним, что сегодня, 13 сентября, в Камчатском крае проходят досрочные выборы губернатора Камчатского края. Три дня на территории региона работают 188 избирательных участков.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник