Солодов «перекроил» структуру правительства Камчатского края

21 сентября 2020 18:29
Солодов «перекроил» структуру правительства Камчатского края
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов запустил реформу структуры правительства региона: общее число органов исполнительной власти сократится с 37 до 31, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Солодов подписал постановление об утверждении структуры исполнительных органов власти Камчатского края. В том числе, меняется структура правительства края. Вице-губернаторов останется трое: председатель правительства – первый вице-губернатор, первый-вице-губернатор и вице-губернатор.

Будет упразднена должность вице-губернатора по работе в Москве. Его функции отойдут к первому вице-губернатору. Председатель правительства — первый вице-губернатор напрямую будет курировать сферы финансов, здравоохранения, рыбного хозяйства и национальных проектов. Вице-губернатор будет курировать сферу внутренней, информационной политики и местного самоуправления, а остальные вопросы будут находится в ведомстве шести заместителей председателя правительства. Также вводится должность руководителя аппарата губернатора и правительства Камчатского края.

Пять министерств укрупнят, шесть органов исполнительной власти полностью упразднят, пять переименуют и два агентства станут министерствами.

В состав министерства финансов войдёт инспекция по контролю в сфере закупок.

Министерство территориального развития объединится с администрацией Корякского округа: новый орган станет министерством по делам местного самоуправления и развития Корякского округа.

Агентство по внутренней политике, агентство по делам молодёжи, отдел по делам казачества и управление пресс-службы объединят под эгидой министерства гражданского общества, молодёжи и информационной политики. В связи с передачей части функций министерство специальных программ и по делам казачества теперь будет называться просто министерство специальных программ.

Министерство социального развития и труда станет министерством труда и развития кадрового потенциала, в него войдёт агентство по занятости населения и миграционной политике.

Некоторые полномочия Минсоцразвития перейдут в новый орган — министерство социального благополучия и семейной политики.

Министерство строительства будет переименовано в министерство строительства и жилищной политики.

На базе агентства по информатизации и связи будет сформировано министерство цифрового развития.

В ведение министерства инвестиций и предпринимательства войдёт промышленность.

В состав министерства ЖКХ и энергетики включат агентство по обращению с отходами, а в министерство транспорта и дорожного строительства войдёт инспекция технадзора.

Полномочия по животному миру будут переданы от агентства лесного хозяйства и охраны животного мира к министерству природных ресурсов и экологии. В связи с этим агентство лесного хозяйства и охраны животного мира станет агентством лесного хозяйства.

Кроме того, вместо агентства по туризму и внешним связям будет образовано министерство туризма.

В прежнем статусе и полномочиях останутся министерства здравоохранения, рыбного хозяйства, образования, культуры, спорта, экономического развития и торговли, имущественных и земельных отношений, сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, агентство записи актов гражданского состояния и архивного дела, агентство по ветеринарии, агентство по обеспечению деятельности мировых судей, государственная жилищная инспекция, инспекции государственного строительного надзора и государственного экологического надзора, а также региональная служба по тарифам и ценам.

Ранее на оперативном совещании Владимир Солодов заявил о необходимости повышения эффективности работы органов власти и анонсировал внесение новой структуры правительства края в Законодательное собрание Камчатского края на рассмотрение депутатов.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник