Главная    Новости    Политика    Отставной заместитель Илюхина стал инспектором в Тамбовской области


Отставной заместитель Илюхина стал инспектором в Тамбовской области

22 октября 2020 6:54
Отставной заместитель Илюхина стал инспектором в Тамбовской области

Отправленный в середине апреля отставку заместитель экс-губернатора Камчатского края Владимир Пригорнев назначен главным федеральным инспектором по Тамбовской области, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на аппарат полпреда президента в Центральном федеральном округе.

Напомним, что в камчатском правительстве Владимир Пригорнев появился в 2016 году. Он курировал социальный блок, в скандалах и ярких проектах замечен не был. А после досрочного увольнения губернатора Владимира Илюхина ушел в отставку одним из первых в местном кабмине, вместе с зампредами Мариной Субботой и Юрием Зубарем.

55-летний Владимир Пригорнев – профессор, доктор медицинских наук. Трудовой путь начал в Хабаровской клинической больнице, где проработал год. Затем девять лет был научным сотрудником Института охраны материнства и детства СО РАМН. В 1997 году начал карьеру чиновника в администрации Хабаровского края. В течение одиннадцати лет его деятельность была связана с аппаратом полпреда президента РФ в Дальневосточном округе. Год преподавал в Дальневосточном государственном медицинском университете. А затем в течение двух лет работал в должности главного федерального инспектора от Республики Ингушетия. Откуда и приехал на Камчатку, где четыре года был заместителем председателя краевого правительства. До оставки координировал работу регионального штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник