Камчатское «Яблоко» требует у властей отменить «Берингию»

20 февраля 2021 18:59
Камчатское «Яблоко» требует у властей отменить «Берингию»

Обращение к губернатору с требованием запретить гонку на собачьих упряжках стало ответом на отказ в проведении митинга памяти Бориса Немцова 27 февраля, рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном отделении партии. 

Камчатские активисты партии «Яблоко» планировали «осудить убийства и политические репрессии в современной России, почтить память политика и государственного деятеля Б.Е. Немцова, убитого у стен Кремля 27 февраля 2015 года» в следующую субботу с 14 до 16 часов на главной площади Петропавловска-Камчатского. Сегодня они получили письмо из мэрии.

«В соответствии с частью 1 статьи 8 ФЗ № 54 публичное мероприятие может проводиться в случае, если его проведение не создает угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия (…) Поскольку в силу пункта 1 части 14 постановления губернатора Камчатского края 10.04.2020 № 50 «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края» проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных, всех форм публичных мероприятий с очным присутствием граждан приостановлено до 07.03.2021, проведение публичного мероприятия, заявленного вами, может привести к нарушению правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации», - говорится в ответе администрации.

Камчатским активистам предложили «рассмотреть возможность переноса митинга на другой день после снятия режима самоизоляции для граждан», однако, с учетом перманентных продлений ограничительных мер, «яблочники» расценили это как завуалированную форму отказа.

«Власти ссылаются на теорию вероятности, в рамках которой митинги могут привести к обострению коронавируса и создать угрозу безопасности жизнедеятельности, - отметили в камчатском региональном отделении партии «Яблоко». - Тем временем, сейчас в Камчатском крае будет проходить гонка на собачьих упряжках "Берингия". Сегодня направим обращение к Губернатору Солодову с требованием отменить гонку из-за угрозы коронавируса и возникновения чрезвычайной ситуации». 

По последним изменениям в Постановление губернатора Камчатского края, гонка «Берингия» и еще ряд мероприятий в рамках фестиваля - на особом положении. Несмотря на массовость и размах, заразиться на этих мероприятиях, видимо, нельзя – то ли собаки хвостом вирус отгоняют, то ли московские звезды. По таким же неодинарным стандартам летом и осенью на Камчатке сочли губительным для здоровья и запретили «Алхалалалай» и перенесли с Халактырского пляжа «Мой океан», отменили ряд спортивных событий, в то время как рядом, в какой-то параллельной камчатской Вселенной многолюдно праздновали, например, юбилей Петропавловска-Камчатского и джазовый фестиваль на океане.

Добавим, что «яблочники» подавали заявку на проведение с числом участников 100 человек.

 

Фотографии:

Камчатское «Яблоко» требует у властей отменить «Берингию»
0
45
Бред конечно, но исходя из того,что на "обнуление" и прочие мероприятия властьпридержащих ковид не распространяется,то хороший хайп!
Имя Цитировать 0
0
любовь
Что надо яблоку? Их явлинский непонятно кто! Дайте спокойно жить, не смешите людей?! А кто в камчатском яблоке? Напишите и сообщите гражданам. Не позорьте себя!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник