Главная    Новости    Политика    Рыбаки Камчатки не заметили сюрприза от депутатов Слыщенко и Яровой


Рыбаки Камчатки не заметили сюрприза от депутатов Слыщенко и Яровой

05 апреля 2021 19:10
Рыбаки Камчатки не заметили сюрприза от депутатов Слыщенко и Яровой

Незамеченным прошло голосование «за» поправки в Закон о рыболовстве, ограничивающие камчатских рыбаков, депутатами Госдумы от «Единой России»  Ириной Яровой и Константином Слыщенко, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В понедельник пресс-служба Яровой распространила сообщение с заголовком «Рыбаки поблагодарили Ирину Яровую за поддержку отрасли». В сообщении, в частности, говорится, что председатель «Колхоза им. Ленина» Сергей Тарусов отметил поддержку рыбаков и огромный вклад Ирины Яровой в эффективность отрасли.

«Например, реализованная вами инициатива о государственной границе. В старой редакции закон был серьезным камнем преткновения, просто мешал эффективно работать. Невозможно было пересечь границу, пройти из района в район, сдать рыбу, вернуться в порт, выйти из порта. На сегодняшний день мы уже забыли, что какие-то проблемы были. Благодарны вам и за участие в законе по инвестквотам. Именно за то, что вы настояли, чтобы в программу инвестквот были включены береговые заводы, суда средней и малой тоннажности. Именно эти направления важны для Камчатки, для её развития, потому что абсолютно убеждён, что береговая переработка - это будущее Камчатки, это продукция высокой добавленной стоимости, создание дополнительных высококвалифицированных рабочих мест, развитие транспортной инфраструктуры. Поэтому спасибо вам! Здорово, что вы человек решения!», - приводит слова Тарусова пресс-служба Яровой.

Перечисляя «поддерживающие законы», Тарусов не упомянул о последних изменениях, которые Госдума уже практически внесла в Закон о рыболовстве. Изменения, которые ввели бы электронные аукционы на участки лова. 

Законопроект во втором чтении был принят Госдумой 23 марта большинством голосов. Ко второму чтению в нем исчезла норма, полагающая, что участки, на которые сейчас заключены договоры, не должны выставляться на аукционы. Компании, уже вложившие деньги в развитие участков, лишаются возможности пролонгировать договоры.

Отметим, что в ходе второго слушания, судя по данным сайта Госдумы, оба камчатских депутата – Ирина Яровая и Константин Слыщенко – проголосовали «за» введение аукционов без особых прав для сегодняшних пользователей. Примечательно, что дальневосточные рыбопромышленники уже второй год борются с данной инициативой, которую называют губительной для отрасли.

0
45
За "мичмана" и "землячку"... Акрос она уже "спасла"(
Имя Цитировать 0
0
Регина
А кто это, "сегодняшние пользователи"? Что за компании такие, что их трогать нельзя на сто лет вперёд? Если конкуренции не выдерживают, новые технологии не внедряют и прочее, нафика такие на рынке?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник