Главная    Новости    Политика    Во второй этап конкурса на главу Алеутского округа прошли оба кандидата


Во второй этап конкурса на главу Алеутского округа прошли оба кандидата

16 апреля 2021 16:40
Во второй этап конкурса на главу Алеутского округа прошли оба кандидата

Завершился первый этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы Алеутского муниципального округа, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве по делам местного самоуправления и развитию Корякского округ. 

Как сообщалось, конкурс проходит в два этапа: первый этап – в форме проверки представленных участниками конкурса сведений и документов на их полноту, достоверность и соответствие требованиям законодательства, второй этап - в форме собеседования. 

Конкурсная комиссия допустила к участию во втором этапе конкурса двух претендентов: Светлану Арнацкую и Людмилу Дианову. К первому этапу были допущены только они. 

"На втором этапе претенденты на должность главы пройдут две процедуры. Первая— собеседование, в ходе которого кандидаты представят конкурсной комиссии своё видение пребывания на должности главы Алеутского округа. Затем будет произведено тестирование, в ходе которого будет выявлено знание кандидатами основ законодательства Российской Федерации о местном самоуправлении, нормативно-правовых актов Камчатского края, устава Алеутского муниципального округа и иных документов, которые потребуются претендентам для их работы на посту главы по решению вопросов местного значения. Затем конкурсная комиссия представит не менее чем двух кандидатов Думе Алеутского округа, из которых депутаты могут выбрать только одного из кандидатов на должность главы", —рассказал краевой министр Сергей Лебедев.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник