Главная    Новости    Политика    На Камчатке берут под жесткий контроль личные аккаунты министров в соцсетях


На Камчатке берут под жесткий контроль личные аккаунты министров в соцсетях

19 апреля 2021 12:05
На Камчатке берут под жесткий контроль личные аккаунты министров в соцсетях. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В правительстве Камчатского края пытаются ввести жесткий контроль над поведением министров в социальных сетях. По данным источников агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом кабмине, мера принята после скандального поста министра туризма в сети Инстаграм.

8 апреля председателем краевого правительства Александром Кузнецовым подписано распоряжение №160-РП, которым вносятся изменения в другой документ (219-РП) - о «Порядке обеспечения создания и ведения аккаунтов Правительства Камчатского края, иных исполнительных органов государственной власти (ИОГВ) Камчатского края и их руководителей в социальных сетях». Документ определяет правила создания и ведения аккаунтов официальных органов, а также их руководителей в сетях «Инстаграм», «Фейсбук» и «Одноклассники». В документе указано, что контроль за поведением чиновников в соцсетях обеспечивает Управление информационной политики Министерства развития гражданского общества, молодежи и информационной политики региона. Особо подчеркивается, что наполнение своих страниц в соцсетях министры осуществляют самостоятельно, а официальные страницы министерств и ведомств ведут специально выделенные служащие.

Правила для министров непростые - личные аккаунты должны наполняться постами не реже трех раз в неделю. При этом 80 процентов контента должно быть рабочим, а 20 процентов - личным (семья, котики, собачки, вулканы, снегоходы – прим. редакции). При этом руководитель ИОГВ Камчатки должен иметь один единый аккаунт. Ник страницы чиновника должен соответствовать имени и фамилии ИОГВ (никакие zorro или, например, krasotka не допускаются – прим. редакции). «Аватарка» тоже должна быть официальной - портретная фотография руководителя в деловом стиле.

«При написании текстов публикаций используется стиль, характерный для общения в социальных сетях (письменная разговорная речь). - указано в документе. – Руководители ИОГВ модерируют сообщения пользователей в аккаунтах: удалению подлежат сообщения и комментарии пользователей, нарушающие основные правила социальной сети, оскорбления, нецензурные выражения, а также содержащие коммерческую и политическую рекламу, неконструктивную критику и провокационные заявления о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края, спам». Пользователей, допустивших такое, рекомендовано заносить в «черный список».

Как сообщили на условиях анонимности корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» несколько краевых чиновников, после ряда скандалов с высказываниями министров в соцсетях им также предписано перед публикацией согласовывать свои посты с Управлением информационной политики. В частности, после поста министра туризма Натальи Максименко о «токсичном» окружении.

На момент подготовки материала получить комментарий в региональном правительстве агентству не удалось. Подробные пояснения обещают предоставить в течение дня.

Напомним, что в апреле прошлого года назначенный врио губернатора Владимир Солодов на брифинге заявил, что в том числе и от активности чиновников в соцсетях будут зависеть их премии. Позже родилось распоряжение №540-РП, закрепляющее Положение об оценке эффективности деятельности лиц, замещающих госдолжности в Правительстве Камчатского края.

0
Варвар
Это финиш, товарищи🤦‍♀️
Имя Цитировать 0
0
Клиныч
А точно за это должны получать чиновники зп из наших налогов?
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Варвар, а в чем финиш? Чиновник на госслужбе находится и должен вести себя соответственно. Не согласен с правилами- тогда будь честен сам с собой, увольняйся и блогерствуй сколько душа пожелает.
Имя Цитировать 0
0
бум
какие котики, собачки и медведи?...а работать они когда будут?
Имя Цитировать 0
0
Анжела
Сейчас и вскроется, кто из чинуш работает, а кто дармоед)))) и от людей теперь фиг отмажутся, придется вести диалог!
Имя Цитировать 0
0
Борис
В коментах будут только жопализы. Критикующих в бан🤣
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник