На Камчатке меняют министра туризма

На Камчатке меняют министра туризма

01 мая 2021 9:43
7541

На Камчатке меняют министра туризма

Наталья Максименко покидает должность министра туризма Камчатского края, сообщили информированные источники агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Чиновница, не проработавшая и года в должности министра в правительстве Камчатки, написала заявление на отпуск с последующим увольнением.

Данную информацию подтвердили несколько источников агентства. Губернатор Владимир Солодов пока воздержался от комментариев, но и не опроверг эту информацию.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в правительстве региона, по кандидатуре нового министра пока окончательного решения нет. Кадровое решение должно быть принято до окончания майских каникул. По неподтвержденным данным, новым министром ключевой для региона отрасли может быть назначен руководитель одного из краевых государственных учреждений.

Напомним, что уроженка Петропавловска-Камчатского, суперфиналистка всероссийского конкурса «Лидеры России» Наталья Максименко стала министром туризма Камчатки летом 2020 года в результате открытого отбора, проведенного по инициативе Владимира Солодова. На кресло министра претендовали 67 человек из разных регионов России.

В январе министр стала героиней нешуточного скандала после того, как опубликовала в сети Инстаграм неоднозначный пост о токсичном окружении и «прочем сброде». Об этом высказывании камчатской чиновницы сообщили не только местные, но и федеральные СМИ. А в середине апреля губернатор объявил Наталии Максименко выговор за несвоевременную реакцию на коррупцию в подведомственном ей Камчатском туристском информационном центре. Руководитель КТИЦ Наталья Парастюк стала фигуранткой уголовного дела о незаконных миллионных премиях. Сейчас следователи проверяют всю бухгалтерию краевой автономной организации, в том числе, и документы, связанные с финансированием гонки «Берингия», за организацию которой отвечало это АНО. Известно, что выявлены серьезные нарушения в финансовых и бухгалтерских операциях, превышение утвержденных сметных расходов и т.д. «Непонятно, какие мотивы движут руководителями, которые так крепко закрывают глаза на происходящее», - сказал тогда Солодов. После публичного выговора министру в ряде сетевых СМИ появились материалы, оправдывающие чиновницу.

Наталия Максименко окончила Камчатский государственный педуниверситет по специальности учитель иностранного языка. Трудовую деятельность начинала в том же учебном заведении ассистентом кафедры. Затем работала в Министерстве образования и науки Камчатского края, в Камчатском институте развития образования, в Министерстве инвестиций и предпринимательства региона.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Суд взыскал с экс-главы Елизова Мартынюка более 23 млн рублей неподтвержденных доходов

12.07.2024
895
Суд взыскал с экс-главы Елизова Мартынюка более 23 млн рублей неподтвержденных доходов

Елизовский районный суд удовлетворил иск к бывшему главе Елизовского городского поселения и его супруге о взыскании свыше 23 млн рублей, законность получения которых не подтверждена, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

«Основанием к направлению иска в суд послужили материалы проверок прокуратуры и администрации губернатора Камчатского края, согласно которым сумма денежных средств, поступивших на счета ответчиков, кратно превышала их совокупные официальные доходы», - сказали в ведомстве.

Решение суда в силу не вступило.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», речь идет о бывшем главе Елизовского городского поселения – председателю Собрания депутатов Олеге Мартынюке. Как ранее сообщало агентство, в период исполнения полномочий в рамках декларационных кампаний чиновник предоставлял неполные и недостоверные сведения о своем имуществе и доходах, а также членов семьи. 

Совет первичных отделений ЕР разработает предложения по решению проблем в регионах

03.07.2024
985
Совет первичных отделений ЕР разработает предложения по решению проблем в регионах

Как сообщает сайт ER.ru, «Единая Россия» на заседании Генсовета под председательством Дмитрия Медведева создала совет первичных отделений партии, в него вошли представители всех 89 регионов.

«Текущий год объявлен Годом первичных отделений партии. Секретари отделений партии, наши активисты, – это наша опора во всём. Люди, которые на земле занимаются решением важнейших партийных и государственных задач. Они лучше всего знают о проблемах, которые существуют в территориях», - подчеркнул председатель «Единой России».

Он отметил, что совет первичек должен стать площадкой, на которой секретари будут обсуждать свои идеи и предлагать их руководству «Единой России».

«Нужно без бюрократических проволочек донести эти предложения до коллег на муниципальном, региональном и федеральном уровнях», - сказал Медведев.

Руководитель центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин отметил, что совет первичек будет проходить регулярную ротацию, чтобы к его работе можно было привлечь как можно больше людей.

«В первом составе совета - 54% мужчины, 46% женщины, 30% молодежь. Семь секретарей первичек - участники специальной военной операции», - рассказал он.

Сидякин также напомнил, что всего в «Единой России» - 86 тысяч первичных отделений.

«С конца 2022 года ведем системную перезагрузку первичного звена. Проведен кадровый аудит, внедрены новые форматы стратегических сессий, форумов секретарей первичных отделений, которые проводятся теперь на системной основе. Реализован кадровый конкурс секретарей первичных отделений, сформирована так называемая «скамейка запасных». Реализуется грантовая поддержка первичного звена. Запущены образовательные проекты для секретарей первичных отделений на базе нашей Высшей партийной школы», - рассказал он.

Первое заседание совета состоится 19 сентября.

По предложению председателя партии Дмитрия Медведева в «Единой России» 2024 год объявлен Годом первичных отделений. Оно было озвучено на XXI Съезде партии в декабре 2023 года.

В течение года партия уделяет особое внимание обучению секретарей первичных отделений. Оно будет проходить на базе Высшей партийной школы. Будет внедрена обновленная система их мотивации и «кадрового роста».

Также ежегодно «Единая Россия» проводит конкурс общественно значимых проектов первичных отделений. Победители получают гранты на благоустройство общественных территорий, создание детских и спортплощадок, поддержку социально значимых проектов, творческих объединений и многое другое.

Секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктория Сивак отметила, что в крае действуют 177 первичных отделений, в рядах «Единой России» состоят более 6 тысяч жителей региона.

«Первичные отделения – это кирпичики, на которых строится работа всей Партии. Они способствуют росту эффективности работы власти, так как политика выстраивается с опорой на мнение людей. Наши жители объединяются, чтобы сделать свой дом и жизнь в нем лучше и комфортнее, а первичные отделения партии оказывают им помощь и поддержку в этих начинаниях. В феврале на Камчатке был дан старт региональному грантовому конкурсу первичек. В минувшую пятницу, на форуме первичных отделений, мы подвели итоги этого конкурса. Лучшие предложения четырёх первичек из Петропавловска и Мильково будут профинансированы, а их проекты будут реализованы. 2024 год объявлен президентом годом семьи. Поэтому, наши мероприятия отражают эту повестку, направлены на целостность и объединение семьи. Это субботники, чаепития, спортивные состязания. Они проходят во дворах домов – поэтому навсегда остаются в памяти и особенно милы сердцу каждого человека».

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1195 След.