Главная    Новости    Политика    Новым министром туризма Камчатки стал Владимир Русанов


Новым министром туризма Камчатки стал Владимир Русанов

01 мая 2021 17:03
Новым министром туризма Камчатки стал Владимир Русанов. Фото с личной страницы В. Русанова в соцсетях
Фото с личной страницы В. Русанова в соцсетях

37-летний директор Камчатского выставочно-инвестиционного центра Владимир Русанов назначен министром туризма Камчатского края, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», предыдущий министр Наталья Максименко написала заявление на отпуск с последующим увольнением. Утром губернатор региона Владимир Солодов не стал комментировать данную информацию, а днем провел встречу с Владимиром Русановым, которому предложил занять эту должность.

«КВЦ-Инвест, которым вы руководите уже много лет, организует масштабные деловые мероприятия, и тысячи гостей, которые побывали на них, отмечают высокой уровень организации. Площадка выставочного центра является не только лучшей на Дальнем Востоке, но и одной из лучших в стране. Хочу поблагодарить вас и весь коллектив за эту работу, она очень важна в продвижении туристической привлекательности Камчатки не только в стране, но и в мире. Я хочу сегодня предложить вам этот успех подкрепить, взять на себя более широкую зону ответственности, которая является для Камчатки ключевой, - возглавить министерство туризма Камчатского края. Туризм является одной из главных отраслей в регионе, с которой связан крупный сектор экономики. На посту министра туризма вам удастся придать новый импульс в реализации и развитии проектов в сфере туризма, а также продвигать туристический сектор Камчатки за пределами региона», - цитирует губернатора его пресс-служба. Сообщается, что глава региона поручил Русанову в ближайшее время организовать встречу с коллективом министерства туризма.

«Я постараюсь оправдать ваше доверие. Сейчас у меня есть определённое видение того, как будет развиваться сфера туризма в дальнейшем, в каком направлении необходимо двигаться. Крупные мероприятия с туристической направленностью, такие как деловой форум “Дальний Восток - зима открытий» и «Мастера гостеприимства», которые мы организовали в этом году, показали очень высокую обратную связь. Я думаю, такое направление, как событийный бизнес-туризм, позволит Камчатке сделать рывок и перейти на более качественный уровень в сфере туризма в ближайшее время», - сказал Владимир Русанов.

Причину отставки предыдущего министра в краевом правительстве не объясняют. По данным источников агентства, причиной увольнения Натальи Максименко, назначенной на эту должность в ноябре 2020 года, могли стать несколько скандалов, в том числе, связанных с возбуждением уголовного дела в отношении руководителя подведомственной автономной организации, а также недостаточно умелая подготовка недавних туристских мероприятий в регионе.

Владимир Владимирович Русанов родился в 1983 году в Петропавловске-Камчатском. В 2006 году окончил Федеральное государственное учреждение высшего профессионального образования «Камчатский государственный технический университет» по специальности «Прикладная информатика». В 2010 получил второе высшее образование в Дальневосточной академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Кроме того, имеет дипломы о профессиональной переподготовке по программам «Менеджмент гостиничного и туристического бизнеса», «Современные технологии управлением маркетингом» и «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Последние 9 лет занимал должность директора «Камчатского выставочно-инвестиционного центра». Женат, воспитывает сына.

0
45
Ни о чем...нужен самовлюблённый человек для распила ?!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник