Главная    Новости    Политика    Президент уволил начальника УМВД России по Камчатскому краю


Президент уволил начальника УМВД России по Камчатскому краю

08 июня 2021 20:07
Президент уволил начальника УМВД России по Камчатскому краю

Указом президента России № 346 от 7 июня 2021 начальник УМВД России по Камчатскому краю генерал-майор полиции Михаил Киселев освобожден от должности, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Копия документа имеется в распоряжении редакции.

Этим же документом на должность первого заместителя прокурора Камчатского края назначен Альберт Новопашин.

Слухи об увольнении и даже задержании генерал-майора Киселева ходили с начала мая, когда он уехал в отпуск за пределы региона. По сообщениям источников агентства в силовых структурах, еще в начале мая господин Киселев якобы был приглашен в кадровую службу МВД России, где написал рапорт об увольнении по собственному желанию. По данным источников, до увольнения генерала довели уголовные дела, возбужденные, в частности, в отношении высокопоставленных сотрудников ГИБДД, которых подозревают в покровительстве браконьерам. В мае в региональном Управлении МВД отказывались комментировать данную информацию, ссылаясь на то, что Михаил Киселев находится в отпуске до 11 июня.

Михаил Киселев был назначен начальником краевого УМВД в июле 2018 года. Тогда уроженец Амурской области был еще в звании полковника. Свою карьеру он начинал в 1984 году в отдельном батальоне патрульно-постовой службы милиции УВД Кунцевского райисполкома г. Москвы. Спустя два года назначен участковым инспектором одного из отделений милиции г. Москвы, а еще через два года стал старшим участковым инспектором. Затем работал в разных милицейских структурах столицы. До назначения на Камчатку был заместителем начальника УВД по Юго-Западному административному округу Главного управления МВД России по г. Москве.

Его предшественник Александр Сидоренко был арестован и осужден за злоупотребление полномочиями при строительстве халактырской базы авиационного отряда спецназначения.

Фотографии:

Президент уволил начальника УМВД России по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник