Главная    Новости    Политика    Стать главой Алеутского округа захотели 6 человек


Стать главой Алеутского округа захотели 6 человек

13 июля 2021 12:16
Стать главой Алеутского округа захотели 6 человек

Завершился прием документов для участия в повторном конкурсе на замещение должности главы Алеутского муниципального округа, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на министра по делам местного самоуправления Сергея Лебедева.

В конкурсную комиссию поступили заявления и документы от шести граждан.

«Конкурс проводится на условиях, установленных порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Алеутского муниципального округа, принятого решением окружной Думы. Конкурс проводится в два этапа: первый этап – в форме проверки представленных участниками конкурса сведений и документов на их полноту, достоверность и соответствие требованиям законодательства; второй этап - в форме собеседования. Первый этап конкурса назначен на 26 июля 2021 года», — сообщил Лебедев.

В настоящее время в Камчатском крае действует способ избрания глав муниципальных районов и городских округов, который определяется местным депутатским корпусом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, по результатам конкурса. Данный способ представляется наиболее предпочтительным, так как глава избирается по результатам конкурса, при котором можно объективно оценить профессиональный уровень кандидата, опыт его прежней трудовой деятельности и иные важные критерии.

0
Задумался
А Каменюк, Николаев, или, на худой конец, В.Ефимов, в числе претендентов? Ведь они постоянно учат всех, как правильно руководить, вот и шанс для них, показать это на деле.
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Задумался, им некогда, нужно таксовать.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник