Главная    Новости    Политика    Раздача «Омега-3» детям за счет бюджета Камчатки оказалась партийным проектом «ЕР»


Раздача «Омега-3» детям за счет бюджета Камчатки оказалась партийным проектом «ЕР»

13 сентября 2021 20:30
Раздача «Омега-3» детям за счет бюджета Камчатки оказалась партийным проектом «ЕР» . Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В школах и детских садах Камчатки родителям раздают анкеты от партии «Единая Россия», в которых просят ответить на вопросы, призванные помочь сделать их проект «Растем здоровыми вместе» лучше и разработать новые мероприятия в рамках проекта. Однако в правительстве Камчатского края проект по раздаче детям рыбьего жира называют краевым и государственным, а не партийным, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Так, 13 сентября на оперативном совещании в краевом кабмине зампредседателя правительства региона Виктория Сивак заявила о старте проекта «Растём здоровыми», в рамках которого дошкольники от 3 до 7 лет и ученики 1-4 классов получают биодобавку «Омега-3» на бесплатной основе. Она сообщила, что в проекте задействовано 210 образовательных учреждений (102 детских сада, в которых воспитывается больше 17 тыс детей, и 108 школ, в которых больше 15 тыс обучающихся начальных классов). «Министерством образования, органами местного самоуправления проведена большая работа по сбору согласий от родителей и доставке продукта в образовательные учреждения. Кроме того, детям также рассказали о полезных свойствах пищевой добавки и её возможностях для развития детского организма», — рассказала Сивак. Сообщается, что биодобавку дети будут получать курсами два раза в год – осенью и весной по 30 дней.

Капсулы «Омеги-3» выдаются дошкольникам в детском саду во время приёма пищи воспитателем, школьникам - дома родителями во время приёма пищи.

Ранее по запросу РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве сообщили, что до конца года на закупку пищевой добавки «Омега-3» будет потрачено 7,8 млн рублей из краевого бюджета. О том, что «Растем здоровыми вместе» является партийным проектом, родители узнали только из анкет от «Единой России» (см. фото).

Напомним, что летом этого года губернатор Владимир Солодов и члены регионального правительства начали активно рекламировать акцию по бесплатной «витаминизации» малышей рыбьим жиром от местного производителя – группы компаний «Salmonica» (принадлежит семье приморского губернатора Олега Кожемяко). О проекте говорилось и на Восточном экономическом форуме, где Камчатку ставили в пример.

Фотографии:

Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
0
45
Не удивительно, ведь у нас и фотосинтез без участия данной партии не происходит. А пиариться за бюджетные деньги им не впервой...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник