Камчатка-2021: Арест олигарха

31 декабря 2021 15:11
Камчатка-2021: Арест олигарха

Камчатка-2021. Итоги

Сюжет для бестселлера в мягкой обложке – крах рыбопромышленника - миллиардера из списка Forbes, одного из главных спонсоров «Единой России», теперь уже не депутата, а арестованного Игоря Редькина. Главная обсуждаемая история 2021 года на Камчатке.

2 августа на свалке в поселке Озерновский был застрелен 30-летний местный житель Андрей Толстопятов. Пуля попала ему в живот, когда он вместе с родственником загружал на микрогрузовик металлолом. Официально в сводках говорилось, что гражданин убит при невыясненных обстоятельствах. 10 августа мы опубликовали материал о возможной причастности к убийству депутата-единоросса Редькина. И уже через несколько минут в редакцию поступило обращение 55-летнего тогда еще депутата Заксобрания. Редькин признался, что отпугивал с карабином медведей на свалке, но, как узнал позже, попал в человека. В этот же день «ЕР» исключила его из партии.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», вечером 2 августа селяне видели нетрезвого господина Редькина, который ездил по поселку на дорогом вездеходе «Трэкол» с карабином стоимостью 2 млн с прицелом стоимостью почти в миллион. Впрочем, защита рыбопромышленника уверяет, что он был трезв.

Как выяснилось позже, 9 августа вечером бизнесмен был помещен в ИВС. 11 августа Редькина отправили под домашний арест. Его обвиняют по ч.1 ст.105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. По этой статье одному из богатейших людей Камчатки и России грозит от 6 до 15 лет тюрьмы. В декабре ему также предъявили обвинение в незаконной охоте. Домашний арест господин Редькин проводит в своем особняке в одном из коттеджных поселков в Петропавловске. Следствие продолжается, до суда еще далеко. Но скептики и реалисты почему-то уверены, что он отделается довольно мягким приговором.

Вопреки слухам о том, что империя Редькина после ареста трещит по швам, на 31.12.2021 г. он все еще являлся совладельцем рыбопромышленной компании «Витязь-АВТО» (на двоих с супругой владеет 50%), авиакомпании «Витязь-Аэро» (49%), «Дельта», «Новый дом», «Ольга», ряда других предприятий, его компания строит гостиницу на берегу Култучного озера в Петропавловске-Камчатском. Он с 2007 года являлся депутатом Заксобрания Камчатки. В 2020 году Редькин был на 20 месте рейтинга «Forbes» с доходом в 715,7 млн рублей, в 2019 году - на 9 месте с годовым доходом в 1,44 млрд рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник