Камчатка-2021: Арест олигарха

Камчатка-2021: Арест олигарха

31 декабря 2021 15:11
4302

Камчатка-2021: Арест олигарха

Камчатка-2021. Итоги

Сюжет для бестселлера в мягкой обложке – крах рыбопромышленника - миллиардера из списка Forbes, одного из главных спонсоров «Единой России», теперь уже не депутата, а арестованного Игоря Редькина. Главная обсуждаемая история 2021 года на Камчатке.

2 августа на свалке в поселке Озерновский был застрелен 30-летний местный житель Андрей Толстопятов. Пуля попала ему в живот, когда он вместе с родственником загружал на микрогрузовик металлолом. Официально в сводках говорилось, что гражданин убит при невыясненных обстоятельствах. 10 августа мы опубликовали материал о возможной причастности к убийству депутата-единоросса Редькина. И уже через несколько минут в редакцию поступило обращение 55-летнего тогда еще депутата Заксобрания. Редькин признался, что отпугивал с карабином медведей на свалке, но, как узнал позже, попал в человека. В этот же день «ЕР» исключила его из партии.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», вечером 2 августа селяне видели нетрезвого господина Редькина, который ездил по поселку на дорогом вездеходе «Трэкол» с карабином стоимостью 2 млн с прицелом стоимостью почти в миллион. Впрочем, защита рыбопромышленника уверяет, что он был трезв.

Как выяснилось позже, 9 августа вечером бизнесмен был помещен в ИВС. 11 августа Редькина отправили под домашний арест. Его обвиняют по ч.1 ст.105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. По этой статье одному из богатейших людей Камчатки и России грозит от 6 до 15 лет тюрьмы. В декабре ему также предъявили обвинение в незаконной охоте. Домашний арест господин Редькин проводит в своем особняке в одном из коттеджных поселков в Петропавловске. Следствие продолжается, до суда еще далеко. Но скептики и реалисты почему-то уверены, что он отделается довольно мягким приговором.

Вопреки слухам о том, что империя Редькина после ареста трещит по швам, на 31.12.2021 г. он все еще являлся совладельцем рыбопромышленной компании «Витязь-АВТО» (на двоих с супругой владеет 50%), авиакомпании «Витязь-Аэро» (49%), «Дельта», «Новый дом», «Ольга», ряда других предприятий, его компания строит гостиницу на берегу Култучного озера в Петропавловске-Камчатском. Он с 2007 года являлся депутатом Заксобрания Камчатки. В 2020 году Редькин был на 20 месте рейтинга «Forbes» с доходом в 715,7 млн рублей, в 2019 году - на 9 месте с годовым доходом в 1,44 млрд рублей.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Губернатор Камчатки обещает не скрывать свои доходы

27.03.2023
898
Губернатор Камчатки обещает не скрывать свои доходы

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов, несмотря на необязательность, пообещал опубликовать в этом году сведения о своих доходах за 2022 год, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

На оперативном совещании в правительстве края Солодов заявил, что несмотря на отмену обязанности публикации деклараций чиновников в открытом доступе, разместит сведения о своих доходах, как и в предыдущие годы. Своему примеру он рекомендовал последовать и членам краевого правительства.

«Декларацию о доходах опубликую, как и в прошлые годы, потому что считаю эту информацию важной для наших граждан. Хотел бы и вас, уважаемые коллеги, таким образом сориентировать», — сказал губернатор.

Согласно опубликованным сведениям о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера губернатора региона, в 2021 году он заработал 7 312 473,15 рублей. В его собственности находились  квартира площадью 79,1 квадратных метра, машиноместо площадью 12 квадратных метров и доля квартиры площадью 70,2 квадратных метра. В гараже главы Камчатки – автомобиль «BMW X1».

Доход супруги губернатора в 2021 году составил 1 836 184,22 рубля. В её пользовании находились  две квартиры: общей площадью 79,1 квадратных метра и 90,7 квадратных метра.

В этом году представить декларацию о доходах, полученных в 2022 году, необходимо не позднее 30 апреля.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ, отменяющий публикацию в интернете и СМИ деклараций чиновников о доходах, расходах и других сведений об их имуществе на время специальной военной операции.

Фото Анастасии Юдаевой, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Нового главу «инаугурировали» в Соболевском районе

27.03.2023
2668
 Нового главу «инаугурировали» в Соболевском районе

В Соболевском районе состоялась инаугурация нового главы Андрея Воровского, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на районную администрацию.

На торжественной церемонии присутствовали почетные граждане района, руководители учреждений, депутаты. Жителям представилась возможность задать вопрос о экономическом развитии района.
«Хотелось бы все таки активности, активных предложений от самого бизнеса, что они хотят и как мы можем выстроить взаимоотношения. Есть поддержка идей на региональном и муниципальном уровне», - сказал Воровский.
В начале марта на очередной сессии Думы Соболевского муниципального района Андрей Воровский большинством голосов был избран на должность главы. Решение о проведении конкурса принято в связи с истечением срока полномочий действующего главы района Василия Куркина.

Андрей Воровский родился 16 ноября 1972 года в Петропавловске-Камчатском. Имеет высшее профессиональное образование. В 2003 году окончил Камчатский государственный педагогический университет, в 2012 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

За свою трудовую деятельность работал на рыбодобывающих предприятиях, вёл предпринимательскую деятельность, занимал руководящие должности на разных предприятиях.

С 2016 по 2022 год занимал пост заместителя председателя Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа, в разные годы возглавлял комитеты по бюджету и экономике и по местному самоуправлению и социальной политике. В 2022 году вновь избрался депутатом Гордумы седьмого созыва.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1113 След.