Камчатка-2021: Неожиданность года

31 декабря 2021 15:20
Камчатка-2021: Неожиданность года

Камчатка-2021. Итоги

На выборах в Законодательное собрание Камчатского края в сентябре 2021 года случилось небывалое. Впервые в истории единороссовских выборов на Камчатке в одномандатном округе победил кандидат от оппозиции.

Выдвинутая коммунистами «хохочущая телеведущая» Александра Новикова с большим отрывом от кандидата от партии власти, бизнесмена Андрея Стукова победила в одном из самых благополучных округов Петропавловска-Камчатского. До этого представители других партий в Заксобрание попадали только по партийным спискам. А тут такая неожиданность!

Александре Новиковой, конечно, непросто в краевом парламенте – пока сказывается отсутствие опыта и необходимых знаний. Свою первую законодательную инициативу с возвращением прямых выборов мэров на Камчатке она благополучно провалила. И на совете, где обсуждались законопроекты о введении QR-кодов, говорила против, но проголосовала почему-то «за». Но научится! Назад-то дороги нет. Молодец, Саша!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник