Главная    Новости    Политика    На Камчатке обвиняемый в убийстве экс-депутат Редькин выпущен на свободу


На Камчатке обвиняемый в убийстве экс-депутат Редькин выпущен на свободу

03 февраля 2022 19:55
На Камчатке обвиняемый в убийстве экс-депутат Редькин выпущен на свободу

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», миллионер из списка Forbes, бывший депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин, обвиняемый в убийстве жителя поселка Озерновский и незаконной охоте на медведя на свалке, вышел на свободу. Суд не стал продлевать ему домашний арест, под которым Редькин находился с 11 августа 2021 года.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в правоохранительных органах, находящийся под следствием Редькин вышел на свободу несколько дней назад. Агентству пока не удалось выяснить, какую меру пресечения избрал суд для фигуранта самого громкого за последние годы уголовного дела на Камчатке. Адвокат миллионера в беседе с корреспондентом информагентства отказалась комментировать информацию.

Как сообщалось ранее, 2 августа на свалке в поселке Озерновский был застрелен 30-летний местный житель Андрей Толстопятов. Пуля попала ему в живот, когда он вместе с родственником загружал на микрогрузовик металлолом. Официально в сводках говорилось, что гражданин убит при невыясненных обстоятельствах. 10 августа «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» опубликовало материал о возможной причастности к убийству депутата-единоросса Редькина. И уже через несколько минут в редакцию поступило обращение 55-летнего тогда еще депутата Заксобрания. Редькин признался, что отпугивал с карабином медведей на свалке, но, как узнал позже, попал в человека. В этот же день «ЕР» исключила его из партии.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», вечером 2 августа селяне видели нетрезвого господина Редькина, который ездил по поселку на дорогом вездеходе «Трэкол» с карабином стоимостью 2 млн с прицелом стоимостью почти в миллион. Впрочем, защита рыбопромышленника уверяет, что он был трезв.

Как выяснилось позже, 9 августа вечером бизнесмен был помещен в ИВС. 11 августа Редькина отправили под домашний арест. Его обвиняли по ч.1 ст.105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. По этой статье одному из богатейших людей Камчатки и России грозит от 6 до 15 лет тюрьмы. Правда, позже появилась информация о том, что статью переквалифицировали на непредумышленное убийство. В декабре ему также предъявили обвинение в незаконной охоте.

Домашний арест господин Редькин проводил в своем особняке в одном из коттеджных поселков в Петропавловске-Камчатском. Следствие продолжается.

Вопреки слухам о том, что империя Редькина после ареста трещит по швам, на сегоняшний день он все еще являлся совладельцем рыбопромышленной компании «Витязь-АВТО» (на двоих с супругой владеет 50%), авиакомпании «Витязь-Аэро» (49%), «Дельта», «Новый дом», «Ольга», ряда других предприятий, его компания строит гостиницу на берегу Култучного озера в Петропавловске-Камчатском. Он с 2007 года являлся депутатом Заксобрания Камчатки. В 2020 году Редькин был на 20 месте рейтинга «Forbes» с доходом в 715,7 млн рублей, в 2019 году - на 9 месте с годовым доходом в 1,44 млрд рублей.

0
Борис
А если бы у редиски не было дохода в 1,44 миллиарда рублей, то мотал бы как за мешок картошки!!! Твари судейские!!!
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
Правдоподобная версия,миллиардер на свалке медведей гоняет...
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Страшно становится когда осознаешь что воры и убийцы диктуют условия жизни тебе и твоим детям.
Имя Цитировать 0
0
Егор
Единоросам все можно, крыша хорошая над головой, но поехала)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник