На Камчатке министр рискует должностью за правду о недоступном туризме

На Камчатке министр рискует должностью за правду о недоступном туризме

05 июля 2022 7:09
7546

На Камчатке министр рискует должностью за правду о недоступном туризме

Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края может лишиться должности за честные, но резкие, высказывания в соцсетях о неготовности Камчатки для массового туризма, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Его пост в сетях стал поводом для недовольства губернатора региона Владимира Солодова. В отношении чиновника ведется проверка.

Алексей Кумарьков резко прокомментировал заявление вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой, которая заявила, что за 45 тысяч рублей туристы на Камчатке могут позволить себе перелет, проживание и питание. Она подсчитала, что, если турист прилетит на полуострова на чартере за 16 тысяч, то у него останется еще 29 тысяч рублей на жизнь на Камчатке и осмотр достопримечательностей. Министр Кумарьков заявил, что этих «деньжищ» в Петропавловске-Камчатском хватит лишь на Bed and Breakfast. «Остальное время вы, желая поесть, будете глотать слюну, глядя на ценники и гуляя по неухоженному городу», – написал чиновник. Также он уверен, что на 29 тысяч невозможно побывать на берегу океана, жить в гостиницах и гостевых домах у горячих источников, познакомиться с особенностями камчатской кухни, наблюдать за китами и порыбачить. Вообще Алексей Кумарьков, как и большинство специалистов туриндустрии в регионе, считает, что идея сделать Камчатку доступной для всех туристов не принесет пользы экономике Камчатки, но негативно скажется на природе полуострова из-за неразвитости инфраструктуры. «Нам, жителям Камчатки, зачем это нужно – чтобы к нам ехали «за дешево»? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль? Мы решили развить массовый сегмент? А у нас развита для этого инфраструктура? Отличный шанс ничего не заработать, но все окончательно зас…ть», – резко высказался чиновник. И заметил, что эксперт Санаева является учредителем турфирмы, которая продает шестидневные туры на Камчатку от 72 тысяч рублей на человека.

В ночь на 5 июля губернатор Владимир Солодов так же в соцсетях заявил, что «был неприятно удивлён публикацией в социальных сетях министра природных ресурсов и экологии». «Он написал, что считает, что региону не нужны туристы, предпочитающие отдых за небольшие деньги. По мнению министра, в крае не развита инфраструктура для массового потока гостей. Вдобавок, Кумарьков использовал откровенно хамские эпитеты по отношению к людям, стремящимся организовать свой отдых по разумным ценам с экономией для семейного бюджета, - пишет глава региона. - Считаю, что подобные высказывания недопустимы для министра и, конечно, не соответствуют позиции Камчатского края. Я неоднократно подчеркивал, что задача нашей команды - сделать Камчатку доступной для каждого жителя России, вне зависимости от его достатка и социального статуса. И сегодня путешествие в наш регион уже стало более доступным благодаря субсидированным перелётам, запущенной чартерной программе, развитию автомобильных дорог».

Он отметил, что «не все руководители ещё осознали, что в должностные обязанности входит как раз создание условий для развития туризма, повышение доступности и открытости нашего уникального края». Губернатор поручил своей администрации провести служебную проверку в отношении Алексея Кумарькова в части соблюдения этики государственного служащего и принять по итогам строгие меры дисциплинарного характера.

После заявления губернатора министр скрыл свой, как оказалось, скандальный пост про «ложь, наглую ложь и пиар» от широкой аудитории в соцсетях.

Пост губернатора также стал поводом для обсуждения в сетях. Аудитория разделилась на две части: одни требуют уволить министра за хамство, а другие говорят, что он прав и туризм недоступен не только рядовому туристу, но и жителям Камчатки, подавляющее большинство которых не может позволить себе не только полет в Долину Гейзеров, но и в более «приземленные» по ценам уникальные уголки полуострова. «Поездка на вертолете на пару часов две месячных зарплаты. Это нормально?», «Сколько угодно популизмом можно заниматься, а островная экономика массовый поток ну никак не обеспечит», «Здесь красиво, но цены на продукты, отели, поездки за город вас неприятно удивят. И что бы губернатор ни говорил и ни делал, цены дешевле не станут», - пишут читатели.

Все сводится к тому, что прилетев на Камчатку на чартерном рейсе, приезжий турист с 29 тысячами рублей сможет позволить себе оплатить гостиницу и разве что поехать в автобусный тур по Елизовскому району или конный маршрут вокруг городского фонтана.

Также губернатору предложили провести эксперимент и выяснить, на что на самом деле может хватить туристу 29 тысяч рублей на неделю на Камчатке: где он будет жить, что сможет позволить себе покупать из продуктов, и, самое главное, какие экскурсии посетит и на каком транспорте.

Обсудить

Страницы: 1 2 След.
0
Варвар
Вот губера и пустить туристом на Камчатке за 29 тыс на неделю. А не "все включено", как сейчас он живет за госсчет. Из  иллюминатора бесплатного вертолета конечно ему доступна вся Камчатка. Слабо, Владимир Викторович, эксперимент на себе поставить? Пиар получится знатный!
Имя Цитировать 0
0
Елена
Не трожьте единственного на Камчатке честного министра ! Правда глаза колет?
Имя Цитировать 0
0
Чиновник
Эй, губер! Не устал еще пиариться? Что на Камчатке изменилось в лучшую сторону после прихода нового губера? Видимо только число чиновриков увеличилось и понаехавших"туристов" па пл.Ленина,1
Имя Цитировать 0
0
Кумарьков, ты не прав
Люди не на Петропавловск-Камчатский едут смотреть, а в лесу деньги не нужны, если ты подготовленный турист и приехал на маршрут, пройти который готовился. Так многие и поступают, пилетают в Елизово, садяться на атобус до Термального, Начик или Мильково и гуляют по лесам. Скажите мне, зачем там деньги?
Имя Цитировать 0
0
Фёдор
Господи, когда же на Камчатке будут нормальные руководители, а не прощелыги.
Имя Цитировать 0
0
Светлана
Цитата
Елена пишет:
Не трожьте единственного на Камчатке честного министра ! Правда глаза колет?
Какой молодец , очень радует и одушевляет , что на Камчатке есть чиновники , которые говорят правду в глаза !!!! Не трогайте Кумарькова он прав на 100%
Имя Цитировать 0
0
Валентин
Как у вас тут интересно, 29 тыс.рублей на неделю, вот куда нужно было лететь всей семьёй отдыхать. Точно, так и сделаю в следующем году, если закрою кредит за этот отпуск.
Имя Цитировать 0
0
Бурма
Можно подумать, что в других регионах дешевле отдых обходится!!!! правильно министр сказал, правда глаза колет. А нашему губернатору:".............. все божья роса". Очень он далек от народа!
Имя Цитировать 0
0
Августова
ХОТЬ КТО-ТО ПРАВДУ СКАЗАЛ! МОЛОДЕЦ МУЖИК! Но именно таких - честных и смелых - уничтожают!
Имя Цитировать 0
0
валерий
года два назад глава Архангельской обл. Орлов обозвал публично народ Архангельский " Шалупоню " это за Шиеский рубеж от московского мусора. которые отстояли этот рубеж ,а козла Орлова сняли. этого Камчатского чиновника должна быть постичь эта учесть .Не можешь выразить мысль сиди на кухне и и говори жене кто она такая .Паскуда
Имя Цитировать 0
0
Изольда Мацановна
Ну с пустым карманом делать на камчатке абсолютно нечего, разве что если вы не руководящий работник банка россии и не прибыли на отдых по льготной путевке в пансионат святлячок. Ну на 29тр хватит добраться только до раздутой донельзя долины гейзеров и там остатся с комарами и медведями, тк на обратную дорогу денежек уже не хватит если что. Волбще то товарищ губернатор в курсах среднего размера пенсиёна в российской федерации? Ну как ентот пенсиен коррелирует с честно заработанной заработной платой камчатского губернатора, ну со всеми камчатскими надбавками
Имя Цитировать 0
0
Алекс
Смелый и "безработный")))) будем посмотреть на карьерный " рост" после об*ирания Россиян) правда? глаза?) ах да власти оскорблять же нельзя, а людей можно, за это же нет ответственности)))
Имя Цитировать 0
0
Марина
29 тысяч на неделю у нас нынче нищебродство... мдаа, мы видимо в разных Россиях живём.. ребят, кто с Камчатки, вы с такими нравами вообще без туристов останетесь, сидите при таких раскладах друг с дружкой олигархи. Просто фу
Имя Цитировать 0
0
Олигарх
Да, олигархи. А чо, икру только по 4,5 тыс за кг можем  покупать (если неделю до этого не есть), помидоры круглый год дешевле 500 руб  за кг не можем купить (зажрались), за коммуналку 10-12 тыс платим, до Паланы добираемся  за билет, который стоит как до Москвы и обратно. Что еще тебе, Марина, рассказать о дешевой камчатской жизни? Да приезжай с 29 тысячами, сама увидишь.  Правда, питаться дошираком придется.
Имя Цитировать 0
0
Роман
Я конечно понимаю, что человек живет не в культурном центре Родины, а в глубинке ;) но должность-то вон какая, аж цельный министр. На такую должность можно было бы и более образованного и культурного человека назначить. Или на Камчатке лучше подобных хамов нет специалистов?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Рекордные доходы камчатского сенатора Пономарева больше не будут шокировать публику

24.01.2023
3202
Рекордные доходы камчатского сенатора Пономарева больше не будут шокировать публику

Декларации депутатов и сенаторов перестанут публиковаться с этого года, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на «Ведомости».

Информацию газете подтвердил глава комитета Госдумы Павел Крашенинников. Он указал, что с этого года будет публиковаться только обобщенная информация о декларациях парламентариев (сколько их подано, были ли в них выявлены нарушения ), то есть статистическая информация. При этом сами данные о доходах депутатов и сенаторов и их недвижимости обнародовать больше не будут.

Ранее парламентарии должны были публиковать сведения о доходах до 1 апреля ежегодно. В декабре прошлого года Владимир Путин подписал указ, который освобождает от декларирования доходов, расходов и имущества военных, силовиков и чиновников, которые принимают, ранее принимали или будут принимать участие в военных действиях.

Согласно последним опубликованным на сайте Совета Федерации данным, самым богатым российским сенатором много лет являлся совладелец «Океанрыбфлота» Валерий Пономарев, который в 2022 году задекларировал годовой доход в 4 млрд 217 млн рублей. На втором месте был карельский сенатор Игорь Зубарев с 2 млрд 138 млн рублей. На третьем месте - сенатор от Калининградской области Александр Ярошук с 380, 3 млн рублей. 

Сенатор от Камчатского края Борис Невзоров в 2022 году задекларировал доход в 286 млн 447 тыс. рублей. Депутат Государственной Думы России Ирина Яровая - 7 млн 377,5 тыс. рублей.

Природный парк «Вулканы Камчатки» опять остался без директора

13.01.2023
2846
Природный парк «Вулканы Камчатки» опять остался без директора

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сегодня директор краевого природного парка «Вулканы Камчатки» Любовь Тимофеева работает последний день в этой должности. Выпускница Кембриджского университета, победившая в открытом всероссийском конкурсе по отбору кандидатов на эту должность, покидает Камчатку, проработав здесь чуть более двух лет.

По сведениям источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», пока неизвестно, кто займет вакантную должность, поиски кандидата продолжаются.

В разговоре с корреспондентом агентства Любовь Тимофеева воздержалась от комментариев, сообщив лишь, что покидает должность в связи с тем, что ей предложили другую работу. В Министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края пока также не комментируют увольнение директора крупнейшего природного резервата региона.

Источники «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в природоохранных кругах говорят, что, как и многие чиновники-теоретики, приехавшие с командой Владимира Солодова на Камчатку, Любовь Тимофеева столкнулась здесь с довольно суровой реальностью. «Вместо реализации действительно крутых передовых проектов ей пришлось заниматься обычной бюджетной рутиной при довольно скудном финансировании: поиском средств на топливо для снегоходов, на покупку биотуалетов и так далее. Стратеги и теоретики в нашей реальности не выживают, к сожалению», - прокомментировал на условиях анонимности увольнение Тимофеевой один из работников природного парка.

Как сообщалось ранее, 36-летняя москвичка Любовь Тимофеева заняла эту должность в сентябре 2020 года по итогам открытого публичного всероссийского конкурса. Она закончила с красным дипломом юридический факультет МГУ имени Ломоносова. Обучалась в Кембриджском университете на магистерской программе для руководителей в области охраны природы «Лидерство в сфере природоохраны». Работала в «Роснано» и ГК «Роснанотех» на должности управляющего директора по стратегии и связям с инвесторами.

В июле 2022 года Любовь Тимофеева заявляла о том, что написала заявление на увольнение в связи с вынесением несправедливого обвинительного приговора сотрудникам Кроноцкого заповедника из-за невозможности «продолжать работу в системе, которая «награждает» приговором за работу по защите природы». Отмечалось, что она останется на должности директора сети парков до конца туристического сезона, если иное решение не будет принято министерством.

Природный парк «Вулканы Камчатки» – это самая крупная особо охраняемая территория полуострова. На территории парка располагается множество уникальных природных комплексов и ландшафтных ансамблей, привлекательных для организации экологического, научного, этнографического и экстремального туризма. Это территории парка Налычево, Ключевского парка, Мутновского, Авачинского, Корякского, Вилючинского, Горелого вулканов и т.д.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1105 След.